Фролов и Нос претендуют на должность первого вице-мэра Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2014, 16:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

Фролов и Нос претендуют на должность первого вице-мэра Омска

Новым первым заместителем мэра Омска может стать глава Кировского округа Сергей Фролов. Также на высокую должность претендует депутат Заксобрания Сергей Нос.

На должность первого вице-мэра Омска претендуют глава Кировского округа Сергей Фролов и депутат Заксобрания Сергей Нос. Напомним, что на последнем пленарном заседании Омский городской Совет позволил мэру Вячеславу Двораковскому ввести должность ещё одного первого вице-мэра.

В новой структуре Администрации города Омска появится должность первого заместителя мэра, который также будет возглавлять Департамент городского хозяйства, - пояснил в разговоре с "Омск Здесь" заместитель директора Департамента информационной политики Виктор Гашеев. - Однако документы о назначении нового первого вице-мэра пока не подписаны.

Информацию о претендующих на эту должность Сергее Фролове и Сергее Носе мэрия не подтверждает, но и не опровергает. Известно лишь, что после утверждения нового первого вице-мэра действующий первый заместитель омского градоначальника Александр Поповцев будет курировать экономическую политику, финансы и аудит, а также подготовку города к 300-летнему юбилею. О том, как непросто Поповцеву приходится при существующем объёме полномочий информационно-аналитическая программа "Омск Здесь" рассказывала 20 сентября на телеканале "Продвижение".

По неофициальной информации, кандидатура Сергея Фролова уже прошла все необходимые согласования, в том числе в облправительстве. Сам глава Кировского округа от каких-либо комментариев воздерживается. Сергея Носа с Вячеславом Двораковским связывает совместная работа в НПО "Мостовик". Нос, имеющий опыт работы в должности первого вице-мэра при Евгении Белове, был в "Мостовике" заместителем руководителя департамента строительства олимпийских спортивных объектов г. Сочи. 

Комментарии
Добавить свой