В Омской области введут льготные тарифы на коммуналку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2014, 17:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:59  •  печать

В Омской области введут льготные тарифы на коммуналку

Депутаты областного парламента приняли законопроект, предполагающий введение льготных тарифов по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению для отдельных категорий потребителей.

На сегодняшний день в Омске и 46 муниципальных образованиях рост платы граждан за жилищно-коммунальные услуги превысил обозначенный уровень в 6,5%. В связи с этим Правительством Омской области был разработан проект закона, согласно которому наименее социально защищённые категории граждан получат скидку (до уровня предельно допустимого тарифа) на оплату коммунальных услуг.

Сегодня, 25 сентября, документ был рассмотрен на заседании Законодательного Собрания Омской области. Все депутаты поддержали инициативу Правительства, но лидеры двух фракций остались недовольны существующим положением дел.

- Когда мы начинаем разбираться с тарифами, то выясняется, что они уже значительно завышены. Их надо не повышать, а снижать, - заявил лидер коммунистов Андрей Алёхин. - Эту практику прекращать нужно обязательно. Почему мы должны тратить бюджетные деньги на эти цели, хотя проблем и так хватает выше крыши? Мы, конечно, поддержим предлагаемый законопроект, но практику завышения тарифов нужно прекращать.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин в свою очередь объяснил, как предлагаемый законопроект могут извратить омские реалии.  

- Практика такова, что имущественный комплекс котельных принадлежит муниципалитетам, где сидит некий арендатор,- сообщил он. - Вот он-то, видимо, и будет получать большую часть этих денег. Вывод простой - за счёт бюджета получают прибыль (выпадающие доходы) частные организации. Но фракция "Справедливая Россия", к сожалению, будет голосовать за этот законопроект.

Документ единодушно поддержали все депутаты. По словам главы комитета Заксобрания по законодательству Сергея Калинина, льготы пока будут действовать в течение года.

Комментарии
Добавить свой
Yulia Suvorova  •  25 сентября 2014, 18:04

А есть список "отдельных категорий потребителей"?)