Сенатор Голушко занялся цирком по поручению Варнавского
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2014, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:59  •  печать

Сенатор Голушко занялся цирком по поручению Варнавского

Представитель Омской области в Совете Федерации Андрей Голушко рассказал, какие именно интересы региона отстаивает на федеральном уровне.

Сегодня, 25 сентября, на первом заседании осенней сессии Законодательного Собрания Омской области был заслушан доклад о работе члена Совета Федерации Андрея Голушко. Сенатор рассказал, что за период его работы самым резонансным решением верхней палаты российского парламента стало одобрение использования вооружённых сил за рубежом.

- Много на эту тему спекуляций, слухов, что решение принималось в отсутствие кворума и под давлением. Мотивом была та информация, которой мы располагали, - реальная угроза русскоязычному населению на Украине. Наше решение оказалось оправданным, но некоторые горячие головы за океаном его осудили, - сказал сенатор.

Также Андрей Голушко сообщил, что за время работы в Совфеде стал автором и соавтором семи законопроектов. Кроме того, сенатор успел поработать и на благо Омска.

- По настоятельному поручению председателя Законодательного Собрания Владимира Алексеевича Варнавского мне пришлось заняться цирком, - сказал сенатор. - Он находится в таком состоянии, что даже стыдно. Уже выделены средства на проектные работы, чтобы в 2015 году приступить к реконструкции. Потребуется около 500 миллионов рублей. В соответствии с договорённостями с Росцирком, все обязательства по благоустройству территории вокруг ложатся на плечи региона и муниципалитета.

Депутаты одобрили работу Андрея Голушко в верхней палате российского парламента. 

- До этого ни один член Совета Федерации не мог похвалиться конкретным вкладом в развитие Омской области. Надеюсь, что своими пробивными способностями он нам поможет подготовиться и к 300-летию Омска,- прокомментировал его выступление Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский.

Комментарии
Добавить свой