Григорьеву завтра лишат мандата
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2014, 15:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:59  •  печать

Григорьеву завтра лишат мандата

Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Олеся Григорьева завтра будет лишена депутатского мандата. У регионального парламента нет возможности противиться позиции прокурора Омской области Анастаса Спиридонова.

В повестку завтрашнего пленарного заседания Заксобрания включён вопрос о лишении депутатских полномочий лидера фракции ЛДПР Олеси Григорьевой. Основанием для отзыва мандата стала судимость многодетной матери.

Прокурор области считает, что я виновата, и сделать с этим ничего нельзя, - пояснила в разговоре с "Омск Здесь" Григорьева. - У Законодательного собрания в принципе есть два заседания, чтобы лишить меня мандата. Если завтра будет принято решение не лишать меня мандата, то Заксобрание просто распустят.

Осенью 2012 года на трассе Омск - Тюмень народная избранница попала в ДТП, в котором серьёзные травмы получила семейная пара пенсионеров. В декабре 2013 года Олеся Григорьева судом была признана виновной в ДТП. Её обязали выплатить пострадавшим компенсацию в размере одного миллиона рублей. Однако вскоре либерал-демократка попала под амнистию.

Прокурор области Анастас Спиридонов просил лишить Григорьеву мандата сразу, но по настоянию спикера Владимира Варнавского руководителю фракции ЛДПР дали время, чтобы получить разъяснение Верховного суда по её делу.    

В Верховном суде вникать в тонкости дела не стали, заявив, что комментарии и пояснения дают только по принятым, а не гипотетическим решениям. В итоге завтра региональный парламент вынуждено проголосует за лишение Олеси Григорьевой мандата.   

Комментарии
Добавить свой
Людмила Милова  •  24 сентября 2014, 15:36

Сказать, что я жалею Григорьеву, не могу. Считаю, что депутаты должны быть действительно с незапятнанной репутацией. Интересно, как обстоит дело со здоровьем пенсионеров, которые пострадали в той аварии?