Назаров поднялся на одну строчку в рейтинге Костина (ОБНОВЛЕНО)
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2014, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Назаров поднялся на одну строчку в рейтинге Костина (ОБНОВЛЕНО)

Однако губернатор Омской области Виктор Назаров по-прежнему близок к группе губернаторов-смертников.

Опубликованы результаты пятого рейтинга эффективности губернаторов, составленного при поддержке экспертов Фондом развития гражданского общества Константина Костина. На распределение мест в свежем рейтинге сильно повлиял прошедший накануне единый день голосования. Лидером шорт-листа остался глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (98 баллов). За ним расположились губернаторы Калужской и Белгородской областей Анатолий Артамонов и Евгений Савченко (по 96 баллов).

Эффективность Виктора Назарова эксперты оценили в 53 балла, что позволило ему подняться на одну строчку вверх (теперь он делит 72-73 место с главой Еврейской автономии Александром Винниковым). Однако глава региона по-прежнему близок к группе губернаторов с самой низкой эффективностью. К таковым фонд Костина относит главу Пермского края Виктора Басаргина, губернатора Калининградской области Николая Цуканова, главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова, губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и губернатора Тверской области Андрея Шевелёва. Все они набрали 50 и менее баллов.

Если Ямало-Ненецкий автономный округ идёт в лидерах рейтинга, то не исключено, что в методиках преобладают финансово-экономические показатели, то есть состоятельность региона. Конечно, у нас регион в этом плане очень слабый. Но нельзя же впрямую связывать экономические показатели с деятельностью губернатора. Не должно быть таких жёстких связей, всё намного сложнее и тоньше, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" доцент кафедры "Философия и социальные коммуникации" ОмГТУ Галина Татаринова.

Комментарии
Добавить свой