Регионам посоветовали развивать инфраструктуру для привлечения инвесторов

На Международном инвестиционном форуме руководители общественной организации "Деловая Россия" подняли вопрос об усилиях, которые главы регионов должны приложить, чтобы расширить число инвесторов.

В рамках проходящего в Сочи форума состоялся бизнес-завтрак "Инвестиционная привлекательность регионов. Действуем сообща!". Выступавший на нём сопредседатель "Деловой России" Алексей Репик отметил, что регионам для привлечения внебюджетных денег стоит улучшать инфраструктуру: "Это может стать основной точкой роста для глав субъектов РФ, которые заинтересованы улучшить инвестклимат на своих территориях".

В Омской области контроль за улучшением условий для бизнеса частично возложен на самих предпринимателей. Так, местное отделение "Деловой России" в этом году внедрило Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

- Только совместное участие бизнеса и власти в реализации инвестиционных проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнёрства, позволит дать необходимый импульс в развитии инфраструктуры регионов и Омской области в частности. На предстоящем Съезде Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" улучшение условий ведения бизнеса в регионах станет ключевой темой для обсуждения. Мы обязательно будем делиться опытом работы Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта в Омской области. Это положительный опыт, можно сказать, одна из лучших практик в России, - заявил глава совета местного отделения "Деловой России", руководитель Экспертной группы по мониторингу внедрения Инвестиционного стандарта в Омской области Олег Даутов.

Съезд "делоросов" состоится в Москве 29 сентября. Омскую область представят член генсовета организации, гендиректор Межгосударственной Корпорации Развития Иван Поляков, глава местного отделения "Деловой России", первый заместитель гендиректора ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" Олег Даутов, общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей при ОРО "Деловая Россия" Сергей Суменков, исполнительный директор отделения Ирина Харламова.

Комментарии
Добавить свой