Мавлютова исключили из политсовета "Справедливой России"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 13:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

Мавлютова исключили из политсовета "Справедливой России"

После очередной отчётно-выборной конференции регионального отделения "Справедливой России" местный политсовет не досчитался двоих членов.

На сегодняшней пресс-конференции руководитель фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Алексей Провозин рассказал об изменениях в политсовете регионального отделения "СР". Его покинули депутат Омского городского Совета Евгений Мавлютов и председатель отделения партии в Октябрьском округе Омска Игорь Метелёв.

Число членов политсовета сократилось с 13 до 11 человек, - сказал Провозин. - Это должно обеспечить большую управляемость политсовета. Нам будет проще собрать кворум. А в следующем году, когда Омскую область ждут масштабные районные избирательные кампании, нам предстоит собираться часто.

Напомним, что широкий резонанс имело судебное разбирательство в отношении Евгения Мавлютова. Депутата горсовета обвиняли в стрельбе из травматического пистолета в подростка. Однако в июле суд Мавлютова оправдал.

Также Алексей Провозин объяснил, почему выборы председателя регионального отделения проходили на безальтернативной основе. Главой омского отделения "Справедливой России" в очередной раз стала депутат Госдумы Елена Мизулина.

Безусловно, в отделении есть люди, способные возглавить его, - уверен Провозин. - Однако борьбы не было. Елена Борисовна - опытный и авторитетный политик федерального уровня. Она прекрасно справляется со своей работой, поэтому выборы проходили на безальтернативной основе. Зачем что-то менять, если всё хорошо?!

Сама Елена Мизулина на брифинге не присутствовала. В региональном отделении сослались на её слишком плотный график работы.  

СТРЕЛЯВШЕГО В ПОДРОСТКА ОМСКОГО ДЕПУТАТА ОПРАВДАЛИ

Фото: kvnews.ru

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  22 сентября 2014, 14:51

В этих делах простым смертным далеким от большой политики разораться сложно. Раз исключили значит так было нужно. Либо не оправдал доверия, либо какие-то грешки водятся за человеком. Либо просто количество мест нужно было сократить.

Елена Крылова  •  22 сентября 2014, 17:16

Ну и правильно. Не место в политсовете людям, которые позволяют себе в припадке гнева стрелять в подростков. Пусть его и оправдали, а шлейф скандала за ним тянется и будет тянуться пожизненно, куда бы Мавлютов не повернулся. Раз он проштрафился, народ будет подозревать, что дыма без огня не бывает.