Двораковский встретился с украинскими беженцами в лагере
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 10:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Двораковский встретился с украинскими беженцами в лагере

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в муниципальном лагере "Лесная поляна" встретился с украинскими беженцами.

В лагере "Лесная поляна" прошла встреча мэра Омска Вячеслава Двораковского с украинскими беженцами, в которой также приняли участие руководство Таврического района, представители региональных и федеральных министерств и ведомств.

Люди попали в сложнейшую ситуацию и сделали непростой выбор - искать убежища в нашей стране, - сказал Двораковский. - На встрече прозвучало немало вопросов, для решения которых различным ветвям и уровням власти предстоит принимать быстрые и неординарные шаги. Администрация Омска со своей стороны сделает всё возможное, чтобы помочь людям найти себя в новых условиях.

Бывшие жители Донецкой и Луганской областей проживают в отапливаемых корпусах "Лесной поляны". Люди полностью обеспечены питанием и постоянно получают вещи от благотворителей.

По заявлению УФМС России по Омской области, большинство из размещённых в "Лесной поляне" переселенцев уже написали заявление о желании участвовать в федеральной программе "Соотечественники" и, скорее всего, уже к концу текущего года получат российское гражданство. У некоторых беженцев имеются конкретные предложения о трудоустройстве в Таврическом районе, в ряде случаев - с предоставлением жилья от работодателя. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  21 сентября 2014, 14:53

Десяток лет назад, полстраны были в подобной ситуации. Очень многие русские, решали остаться им жить в бывших союзных республиках или уезжать на историческую родину. Россияне, жившие на Украине, в большинстве захотели остаться там, ведь не секрет, что там жить намного легче. А когда экономическая ситуация поменялась, попытались присоединиться к России. Тем самим, ввергнув нашу страну в войну, которая не ясно когда закончится. Какое-то двойственное у меня чувство к этим переселенцам.