Омский губернатор уехал на встречу с Путиным

Сегодня, 18 сентября, в Кремле состоится заседание Государственного совета, где будет обсуждаться состояние российского бизнеса и его положение с учётом введённых санкций. В мероприятии примет участие губернатор Омской области Виктор Назаров.

В ходе заседания Президент РФ Владимир Путин обсудит с участниками Госсовета развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. Также, по данным "Интерфакса", будет рассмотрен ряд аспектов, напрямую влияющих на состояние российского бизнеса с учётом действующих антироссийских санкций: возможности импортозамещения и технологического обновления, адаптация экономики регионов к правилам ВТО, финансовое оздоровление и программы долгосрочного развития ведущих предприятий.

Губернатор Омской области Виктор Назаров с докладом выступать не будет, однако, как сообщили в Главном управлении информационной политики, он готов включиться в обсуждение.

- Тема, которая там будет обсуждаться, для нас актуальна. Виктор Иванович с ней знаком, он готов рассказать об омском опыте, наработках, которые имеются, - сообщил замначальника ГУИП Максим Павский.

Напомним, процесс переговоров по вступлению России в ВТО шёл долго и трудно, поскольку договориться нужно было со всеми участниками организации. Самыми сложными собеседниками оказались США, Евросоюз, Китай и Грузия, которая исполнила свою партию последней, и поставила под вопрос все предыдущие договоренности. Однако в августе 2012 года, спустя 18 лет после начала переговоров, Россия стала участником Всемирной торговой организации.

Санкции были введены странами Евросоюза и США в отношении России после начала украинского кризиса в этом году. Меры предполагают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки ЕС и Америки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями из списков.

Россией впоследствии были введены ответные санкции против ряда высокопоставленных чиновников США. В ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом, Россия приняла решение об эмбарго на поставки продовольствия.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия1 Маричева  •  18 сентября 2014, 15:02

Тема санкций, для нас, действительно актуальна, но я не теряю оптимизма и думаю, что мы не сильно пострадаем. Хотя от этой встречи позитивных изменений для нашего края - я не ожидаю.