Осинский уходит в транспортный бизнес Калинина и Голушко?
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 19:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:03  •  печать

Осинский уходит в транспортный бизнес Калинина и Голушко?

Директор Департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский объявил о своём решении податься в бизнес. Чиновник принял приглашение бизнесмена Сергея Калинина.

В следующем году проезд в омских маршрутках подорожает до 22 рублей, об этом заявил на своей последней пресс-конференции директор Департамента транспорта администрации города Омска Олег Осинский. Чиновник, при котором за два года стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте выросла до 18 рублей, уходит в отставку по собственному желанию.

На следующей неделе главой Дептранса станет Виталий Маслик, в прошлом директор 7-го муниципального Пассажирского предприятия Омска. Олег Осинский, по его собственным словам, уходит в частный бизнес - в одно из предприятий, связанных с депутатом Заксобрания, председателем совета директоров холдинговой компании "Акция" Сергеем Калининым. Для себя Осинский считает это карьерным ростом, но, как сообщает наш источник в правоохранительных органах, директор департамента оставляет свой пост из-за того, что его пытались сделать ответственным за приватизацию муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Желая избежать уголовной ответственности, Олег Осинский написал заявление. Хотя сам он эту версию отрицает.

Я не думаю о себе сейчас, взялся бы я или нет, смотря с какими мыслями ты туда идёшь, - сказал Осинский. - Если идёшь с чистыми мыслями, ничего страшного не случится. Если идёшь, думая о какой-то выгоде лично себе, то, наверное, получится, как во многих случаях, не совсем хорошо. Конечно, многие не поверят и не верят, и пишут об этом в комментариях, но я всегда честно работаю и работал. Я совершаю, конечно, ошибки, где-то бываю легкомыслен и горяч, поэтому прошу простить меня за это.

Чем будет заниматься Олег Осинский в частном бизнесе, сам он предпочел не говорить, сказал только, что эта должность не руководящая. Однако, по нашей информации, Сергей Калинин и его близкий друг сенатор Андрей Голушко вплотную подходят к реализации транспортного бизнеса на территории Омской области. В этом предприятии Олег Осинский займёт пост директора и, возможно, получит какую-то долю.

Мы договорились о том, что он будет возглавлять логистический центр, отвечающий за поставки в Омскую области и другие регионы, - заявил в интервью программе "Новости 24. Омск" Сергей Калинин. - Он действительно показал, что он человек способный, способный адаптироваться к любым ситуациям и подходит к решению проблем неформально. В Омске, за тот короткий период, когда он возглавлял департамент, наверное все водители заметили, что стали лучше работать светофоры, более логичным стало движение.

Подробности смотрите в программе "Новости 24. Омск"

Комментарии
Добавить свой