Облправительство обеспечит ветеранов зубами

Правительство Омской области будет чаще помогать инвалидам и участникам Великой отечественной войны с ремонтом и изготовлением зубных протезов.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области первый заместитель Министра здравоохранения Олег Попов рассказал об увеличении кратности предоставления меры социальной поддержки по изготовлению и ремонту зубных протезов инвалидам войны и участникам Великой Отечественной войны.

- Это позволит улучшить качество жизни указанных категорий граждан, - заявил Попов.

С 1 января 2015 года инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны смогут претендовать на услуги по зубопротезированию за счёт регионального бюджета, но не чаще одного раза в два года во внеочередном порядке. Сейчас услуга предоставляется не чаще одного раза в пять лет в порядке очереди. 

- Об исполнении данного проекта прошу докладывать мне лично, - попросил в конце обсуждения вопроса губернатор Виктор Назаров.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  17 сентября 2014, 17:19

Социальная забота о людях, не жалевших вою жизнь за наше будущее, должна быть на самом высоком уровне, радует, что в местном бюджете находятся средства на подобные программы. Но очень жаль, что с каждым годом участников Великой Отечественной войны становится все меньше.

Светлана Клименко  •  17 сентября 2014, 16:51

Господи, да это смешно! Да помогать нужно и уже давно. Но вдумайтесь: не чаще чем 1 раз в 2 года! И с 2015 года. А сейчас не больше раза в 5 лет, в порядке очереди! Позор. Засуньте себе эти протезы в ...

Ксюша Волошин  •  17 сентября 2014, 16:50


Взялись помогать, когда ветеранов осталось, что можно по пальцам пересчитать. Могли такое и быстрее организовать... Это не так и уж большие расходы...

Yelena Pokidayeva  •  17 сентября 2014, 16:49

Отличная инициатива омских властей. Только вот хотелось бы узнать, насколько качественные материалы будут использованы при изготовлении этих протезов?

Роман Сергеев  •  17 сентября 2014, 16:23

Рад, что хоть что-то начали делать для наших ветеранов. Главное, чтобы сделали, а не обещали, как это всегда бывает. Может теперь стоит обратить внимание и на другие проблемы ветеранов, а не только изготовлением зубных протезов