КПРФ оспорит результаты выборов главы Одесского района
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2014, 14:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:05  •  печать

КПРФ оспорит результаты выборов главы Одесского района

Первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец заявил, что итоги выборов главы Одесского района могут быть пересмотрены.

На сегодняшней пресс-конференции первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец подвёл итоги единого дня голосования. В частности он прокомментировал итоги выборов главы Одесского района.

Наверное, главная интрига этих выборов была в Одесском районе, - сказал Кравец. - По нашей предварительной информации, действующий глава района Валерий Корнейчик и кандидат, обратившийся в КПРФ за поддержкой, Владимир Ярошенко шли ноздря в ноздрю. В итоге же наш кандидат показал вполне приличный результат - свыше 37 % голосов. Почему опытный и известный в районе человек не выиграл выборы? Ярошенко слишком поздно начал предвыборную кампанию, к тому же, извините за выражение, из Одесского района практически не вылазил лидер омских единороссов Александр Артёмов, постепенно мы увидели и применение чёрного пиара. Безнаказанно нашего кандидата оклеветали.

Напомним, что на выборах в Одесском районе победил действующий глава Валерий Корнейчик, набравший 58,21 % голосов. Однако, по информации Александра Кравца, итоги выборов могут быть пересмотрены. У победившего Корнейчика обнаружилась судимость, о которой широкая общественность не знала.

Если информация подтвердится, то у нас есть основания оспорить результаты выборов в Одесском районе, - отметил первый секретарь омского обкома КПРФ. - Есть информация, что победивший кандидат имел судимость. Судимость была снята по амнистии, однако там есть тонкости. Избиратели об этой судимости не знали. Наш кандидат о судимости конкурента знал, но из благородства эту тему поднимать не стал.    

Подробности смотрите сегодня в 19:00 в программе "Новости 24. Омск"

ГЛАВОЙ ОДЕССКОГО РАЙОНА ВНОВЬ ИЗБРАН ВАЛЕРИЙ КОРНЕЙЧИК

Комментарии
Добавить свой
031282 031282  •  15 сентября 2014, 17:15

Из-за судимости Корнейчика могут быть повторные выборы. Плохо, что нам, избирателям, сразу не говорят всей правды. Слишком много судимых стало в политике.

Игорь Х  •  15 сентября 2014, 15:28

Не проще ли предположить, что "опытный и известный" человек проиграл выборы как раз потому, что связался с коммунистами. К счастью, их время давно прошло...