Шершавым языком плаката. Как агитируют на региональных выборах этой осенью
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2014, 22:23  •  печать

Шершавым языком плаката. Как агитируют на региональных выборах этой осенью

Уже в это воскресенье в единый день голосования жители нескольких районов Омской области примут участие в местных выборах. В других регионах также выбирают сельских глав, депутатов и даже губернаторов. "Омск Здесь" решил оценить креатив осенней агитации, и оказалось, что нашей области даже похвастаться нечем.

Едва ли не самой креативной акцией кампании по выборам в Мосгордуму отметился коммунист Валерий Рашкин. Он устроил настоящий перформанс на тему "Расправа с дьяволом Обамой". От Рашкина президенту США Бараку Обаме, представшему в образе демона, досталось по полной. Американского лидера одетый в красную рубаху коммунист у представительства ООН в Москве переехал телегой, на которой сидели семь грехов Обамы - девушки в футболках с названиями стран: Ливия, Египет, Украина и т.д.

В Хабаровском крае и Крыму возрождённая партия "Родина" использует в агитации цитату Дмитрия Рогозина: "Больше санкций - крепче Родина!". Незатейливо так рогозинцы обыгрывают название собственной партии. Собственно, омичам этот приём очень хорошо знаком, ведь, если верить плакату на Старозагородной рощи, они давно "за сильную единую Россию". Также "Родина" в Крыму использует бренд "вежливых людей".

Отличились креативом представители "Единой России" из Мурманска Олег Гузь и Алмаз Гисмеев. На этих выборах в горсовет Мурманска они выступают "против болтунов и геев", используя аллюзии на тему победителя/ницы "Евровидения" Кончиты Вурст. Видимо, народные избранники считают именно это самыми насущными проблемами Севера.

Всем сельским депутатам следует взять на вооружение агитацию кандидата от ЛДПР на выборах депутатов Лаговского сельского поселения Московской области Валерия Щукина. В своей кампании он прямо заявляет, что "не сука". Собственно большего от него электорат вряд ли требует.

Песню Пензе обещает кандидат в гордуму по фамилии Шаляпин. Видимо, Олег Васильевич всерьёз на победу не претендует.

Санкт-петербургские единороссы напрямую за себя не агитируют. Они просто приглашают первоклассников и их родителей на мероприятие "Посади его и сохрани своё дерево!". Кого следует посадить, представители партии власти не разъясняют.

Депутаты в Челябинске агитируют за себя сурово, не гнушаясь сексистских лозунгов:

Отказывается разъяснять, что и как делают в её семье заслуженный тренер России Тамара Москвина.

Отдельным поводом для радости на выборах 14 сентября стали говорящие фамилии. Особенно в Крыму:

Но не отстал и Хабаровск:

И Челябинск:

Оппонент Виктора Толоконского на выборах губернатора Красноярского края Валерий Сергиенко призывает голосовать за своего, поскольку "чужие надоели". Чем ему не по нраву герои голливудского ужастика, он уточнять не стал.


 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мечо Пухов  •  13 сентября 2014, 16:33

Фильм "День Выборов" вышел почти 10 лет назад, а остаётся актуальным до сих пор.
— Надо слоган убедительный придумать типа «Я дам вам...». Что он может дать?
— Смотря чего у них нет.
— Ничего у них нет.