Минфин России спасёт накопительную часть пенсии
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 10 сентября 2014, 10:14  •  печать

Минфин России спасёт накопительную часть пенсии

Федеральное Министерство финансов готовит законопроект о сохранении в России накопительной пенсионной системы. Срок изъятия накоплений будет ограничен двумя годами, а замороженные взносы будут переданы негосударственным пенсионным фондам уже в следующем году.

Накопительная часть пенсии будет спасена Министерством финансов России. Ведомство признало изъятие более триллиона рублей накоплений 2014-2015 годах, но надеется сохранить оставшиеся средства. Минфин подготовил законопроект, ограничивающий изъятие средств 2014 и 2015 годами. После этого накопительная часть пенсии россиян должна заработать как и прежде.

Необходимо оформить в законопроект новые изменения в накопительной системе, которые в августе были озвучены правительством, - заявил заместитель Министра финансов Алексей Моисеев.

Проект закона, представленный Минфином, предполагает уже в следующем году передачу в негосударственные пенсионные фонды более 500 миллиардов рублей. Это остатки накопительных взносов за вторую половину 2013 года, а также средства бывших "молчунов", которые фонды привлекли до начала всех мораториев.

Документ, подготовленный по поручению Правительства РФ, должен вступить в силу уже в этом году. Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсионной системы может быть отменена уже в сентябре. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Френкель  •  12 сентября 2014, 14:50

В очередной раз проводят эксперименты с пенсией, а это запутывает и дезориентирует пенсионеров. Но ведь стабильность пенсионной системы, как правильно заметил С.М.Миронов, это основа социальной стабильности общества. Люди перестают верить государству и ни к чему хорошему это не приводит.