Игорь Слюняев: "Я не собираюсь в Госдуму"
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2014, 17:45  •  печать

Игорь Слюняев: "Я не собираюсь в Госдуму"

Глава упразднённого Минрегионразвития омич Игорь Слюняев, которого СМИ оперативно "записали" в депутаты Госдумы, прокомментировал слухи о собственном трудоустройстве, переложив ответственность за свою дальнейшую карьеру на руководство страны.

Сегодня ряд СМИ как региональных, так и федеральных отправили экс-министра регионального развития России Игоря Слюняева в Госдуму. Напомним, что накануне известный омич внезапно лишился министерского кресла. Президент Владимир Путин упразднил его ведомство по просьбе российского премьера Дмитрия Медведева. Источники из окружения теперь уже бывшего главы Минрегионразвития сообщают, что бывший министр может стать депутатом Государственной Думы России от Костромской области. Однако Слюняев записывать себя в народные избранники не спешит.

Так, ещё будучи губернатором Костромской области, на выборах 2011 года Слюняев возглавлял список "Единой России" в Госдуму, но от мандата тогда отказался, пропустив вперёд второго по региональному списку - Валерия Гальченко. Переиграть ситуацию Слюняеву удастся только в том случае, если Гальченко добровольно откажется от мандата. Впрочем, в партии не исключают, что Слюняеву может быть передан освободившийся мандат и любого другого депутата Госдумы, который после выборов 14 сентября перейдёт работать в Совет Федерации.

- Если Гальченко откажется от мандата, то Слюняев может получить место в Думе. По уставу партии он не смог бы этого сделать, если бы отказался от него дважды: передал помимо Гальченко кому-нибудь ещё, - пояснили в "Единой России".

Сам Игорь Слюняев опроверг информацию о своём переходе в Госдуму. Отметим, что высокопоставленный омич комментирует свою карьерную "заминку" крайне осторожно, ссылаясь на то, что приказы руководства не нужно обсуждать: 

- Вы же понимаете, что задача любого руководителя - регионального главы, федерального, муниципального, - не комментировать решение руководства, а выполнять его. Поэтому я ничего комментировать не буду, даже своим любимым, родным землякам-омичам, - рассказал Слюняев. - Я не собираюсь в Госдуму, и дальнейшее трудоустройство моё - это решение руководства страны. 

О том, кто возглавит теперь комитет по подготовке к празднованию 300-летию Омска, ранее курировавший этот вопрос Слюняев также умолчал, пояснив, что решение также будет приниматься в высших эшелонах власти. Впрочем, экс-чиновник заверил, что празднование пройдёт на высшем уровне. Напомним, в статусе главы Минрегионразвития исилькулец Игорь Слюняев возглавлял оргкомитет по подготовке к празднованию 300-летия Омска, и вопрос о том, сохранит ли он за собой эту должность, пока остаётся открытым: "Примет решение правительство, назначит нам руководителя оргкомитета. Всё будет нормально. Омск подготовим к юбилею достойно. С участием федеральных органов власти".

Игорь Слюняев родился в 1966 году в городе Исилькуль Омской области. До переезда в 1984 году в Москву он работал в совхозе "Карагандинский", совмещая это с учёбой в Карагандинском госуниверситете. В 1999 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "правоведение, государственное и муниципальное управление, финансы и кредит". В 2007 году был утверждён в Костромскую областную Думу, вступил в должность губернатора Костромской области. 13 апреля 2012 года по собственному желанию освобождён от занимаемой должности, а в октябре того же года назначен Министром регионального развития Российской Федерации.

Подробности смотрите сегодня вечером в программе "Новости 24. Омск".

Минрегионразвития, возглавляемое омичом Слюняевым, упразднено

Читайте также

Комментарии
Добавить свой