Канада обвинила российские истребители в провокации в Чёрном море
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2014, 09:30  •  печать

Канада обвинила российские истребители в провокации в Чёрном море

Министерство обороны Канады заявило о провокации со стороны российских истребителей во время учений НАТО в Чёрном море.

Во время военных учений НАТО в Чёрном море российские истребители совершили облёт канадского военного корабля Toronto, сообщило министерство обороны Канады. Инцидент произошёл 7 сентября во время учений Sea Breeze.

Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над кораблем Toronto, ни в какой форме не представляла ему угрозы, её действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности, - заявил министр обороны Канады Роб Николсон.

По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, 7 сентября два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над канадским военным кораблем Toronto, когда тот принимал участие в учениях Sea Breeze. Один из самолётов опустился на высоту 300 метров.

Напомним, что украино-американские учения Sea Breeze проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Чёрного моря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
?алина ?орбачева  •  10 сентября 2014, 00:07

Кажется мне, что кое кто нарывается на мировую войну и сует везде свой нос.
Только вот жалко, что за это, потом будет отвечать и гибнуть безвинный народ.
Почему-то когда Россия проводить свои учения, никто не летает над ними.

Феодор Дубинин  •  9 сентября 2014, 21:38

Забавно, Российские ВВС у своих берегов провоцируют ВМС Канады, а, что американцы забыли в Чёрном море, может США и есть агрессор, а не Россия, что ближе, к истине.

Евгений Янушкевич  •  9 сентября 2014, 21:00

Всё это уже напоминает начало Холодной войны, перевооружение, учения, санкции и так далее. Надеюсь, в открытое противостояние это не перерастет. А вообще Россия имеет право знать, какие учения проводятся у её границ.

Федор Усов  •  9 сентября 2014, 12:07

Игра мускулами и взаимные обвинения - любимые занятия и той и другой стороны.