Евросоюз отложил введение новых санкций в отношении России
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2014, 08:30  •  печать

Евросоюз отложил введение новых санкций в отношении России

Страны Евросоюза договорились об ужесточении секторальных санкций в отношении России, но отложили публикацию документа на несколько дней.

Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей заявил о том, что страны Евросоюза договорились об ужесточении секторальных санкций в отношении России. Однако официальная публикация документа отложена на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на юго-востоке Украины.

Пакет дополнительных ограничительных мер против России был принят Советом сегодня, - сказал Ван Ромпей. - Он расширил целенаправленные меры от 31 июля.

Санкции, по его словам, должны заставить Россию изменить свою политику в отношении Украины.

Публикация расширенного пакета санкций может состояться уже в ближайшие несколько дней. Однако не исключено, что ограничения будут пересмотрены.

Ранее сообщалось, что Евросоюзу не удалось в понедельник договориться о введении новых санкций в отношении России. По информации британских журналистов, документ заблокировала Финляндия, настоявшая на том, что введение новых ограничений стоит отложить, если режим прекращения огня на Украине будет соблюдаться. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Чувинов  •  9 сентября 2014, 22:34

Если Путин не одумается, то Америка и Евросоюз окончательно похоронят экономику России и будет железный занавес №2. Но пострадают от этого рядовые граждане, зато идея ни кому не понятного "Русского мирв" будет процветать