Главу омского Депспорта испугала таинственная застройка территории Аграрного университета

Директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин "взбодрил" омских чиновников и депутатов громким заявлением.

Сегодня, 8 сентября, в мэрии обсудили подготовку плоскостных спортивных сооружений Омска к зимнему сезону. Как выяснил корреспондент "Омск Здесь", этой зимой в городе будет функционировать 119 лыжных трасс, 99 хоккейных площадок и 137 полей для игры в мини-футбол. Причём жители смогут заниматься спортом даже на территориях школ, правда, лишь в то время, когда занятия в учреждениях уже закончатся.

Удивление мэра Вячеслава Двораковского вызвало заявление директора Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаила Расина. Говоря о подготовке лыжных трасс, чиновник высказал опасения по поводу застройки территории Омского государственного аграрного университета.

- Самое главное - это сохранение трассы. Если эта территория будет застраиваться коттеджами, у омичей пропадёт самое любимое место для занятий зимними видами спорта, - объявил Михаил Расин.

- С чего это вы вдруг про коттеджи вспомнили? - поинтересовался градоначальник. 

- Потому что сегодня идёт активная застройка этой территории! - воскликнул Михаил Расин. - Этот вопрос в своё время поднимался общественниками.

- Анатолий Генрихович, - обратился градоначальник к главе Департамента архитектуры: - О чём речь?

- Я не понимаю, о какой застройке коттеджами идёт речь, - оживился Анатолий Тиль. - Если вы говорите о строительстве на пересечении улиц Королёва - Заозёрная, то прокуратура в своё время отменила постановление. Там всё законсервировано, никакого строительства не ведётся. Это федеральная земля.

- Всё ясно. Ну, взбодрил нас Михаил Семёнович, - закончил беседу Вячеслав Двораковский.

В 2007 году на упомянутой территории началось строительство поселка "Агродеревня". Предполагалось, что в поселке появится 64 дома - коттеджи и таунхаусы с гаражами и земельными участками. В 2009 году компании, намеревавшейся застроить территорию, был выдан исполнительный лист, запрещающий возведение объектов. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой