Медведев пригрозил Западу закрытием российского воздушного пространства
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  8 сентября 2014, 08:52  •  печать

Медведев пригрозил Западу закрытием российского воздушного пространства

Россия вынуждена будет отреагировать на введение в отношении себя новых санкций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, РФ может ограничить полёты иностранных авиакомпаний над своей территорией.

В очередной раз премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вводимые в отношении РФ западными странами санкции никак не способствуют установлению мира на Украине. Также Медведев объяснил в интервью "Ведомостям", как Россия будет реагировать на введение очередного пакета санкций.

Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично, - сказал Дмитрий Медведев. - Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнёрами, и поэтому небо над Россией открыто для пролёта. Но если нас ограничивают, нам придётся отвечать.

По мнению экспертов, данное решение может привести к банкротству нескольких западных авиакомпаний, переживающих не самые лучшие времена.

Введённое в ответ на санкции эмбарго на поставку продовольствия из западных стран, по словам премьер-министра, может быть в любой момент отменено: "Если наши партнёры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернётся, мы отнесёмся к этому соответственно. В указе Президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках".

О введении Евросоюзом очередных санкций в отношении России может быть объявлено уже сегодня. Новый пакет ограничений коснётся доступа российских компаний к рынкам капитала, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, подтвердили в Брюсселе. В расширенный чёрный список попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма, Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Н.  •  9 сентября 2014, 00:01

По-моему, надо прежде всего закрыть наше воздушное пространство для самолётов НАТО, которыми будет осуществляться вывод войск из Афганистана. Пусть через Пакистан выводят.

Оксана Никушина  •  8 сентября 2014, 15:45

А бадминтонной ракеткой он при это мне размахивал?:)

Илья Птицын  •  8 сентября 2014, 14:49

а почему мы не применяем симметричные санкции, а всё время асимметричные? Нет таких ресурсов, чтобы применить симметричные?

Ольга Захаренко  •  8 сентября 2014, 14:48

Забавно, когда наш премьер-министр что-то грозно заявляет, по-моему, всерьез его мало кто воспринимает