НАТО выделит Украине 15 миллионов евро
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  5 сентября 2014, 09:26  •  печать

НАТО выделит Украине 15 миллионов евро

Североатлантический альянс готов помочь Украине на 15 миллионов евро.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов помочь Украине на сумму в 15 миллионов евро. По его словам, уже подготовлен комплекс мер по оказанию поддержки Киеву сразу по нескольким направлениям.

Расмуссен заверил, что Украина получит всё лучшее для обеспечения безопасности. Реформа оборонного комплекса страны также пройдёт при консультативной поддержке специалистов НАТО.

Напомним, что накануне власти США заявили о намерении помочь Украине в борьбе с повстанцами на юго-востоке. Глава Пентагона Чак Хейгел в очередной раз призвал Россию вывести войска с территории Украины. По мнению западных стран, российские военные оказывают поддержку ополченцам Донецкой и Луганской народных республик. Официальные представители России категорически отрицают эти обвинения, отмечая, что РФ не является стороной военного конфликта. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Фридман  •  8 сентября 2014, 21:34

Было бы интересно, если бы сейчас Россия денег дала. Весь мир бы умер от хохота. Одно дело тайно финансировать войну в Украине, а другое - дать денег на поддержку.

Андрей Новиков  •  5 сентября 2014, 23:16

Ну что тут сказать, сами втянули страну в войну, а теперь помощь дают... Для удовлетворения своих геополитических амбиций могли бы и поболее выделить средств