Австралия ужесточила санкции в отношении России
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  1 сентября 2014, 14:26  •  печать

Австралия ужесточила санкции в отношении России

До уровня санкций Евросоюза Австралия расширила пакет своих экономических ограничений в отношении России.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот объявил о расширении санкций, введённых в отношении России. По его мнению, РФ должна нести ответственность за военный конфликт на юго-востоке Украины.

На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта, - заявил Эббот. - Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза.

Австралийским правительством введён запрет на поставки в Россию вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Введён запрет на инвестиции в экономику Крыма, государственным банкам России запрещено работать на австралийском рынке.

Напомним, что Евросоюз ввёл в отношении России санкции в конце июля. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтегазовой промышленности, российским государственным банкам было запрещено продавать акции и облигации в Старом Свете.

Российское Правительство по поручению Президента Владимира Путина подготовило пакет ответных мер. На год был ограничен ввоз продовольствия из стран, поддержавших введение санкций в отношении РФ.   

АВСТРАЛИЯ ОБВИНИЛА РОССИЮ В ПАДЕНИИ МАЛАЙЗИЙСКОГО "БОИНГА-777"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой