Путин приехал в Якутию для демонстрации "Силы Сибири"
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  1 сентября 2014, 12:14  •  печать

Путин приехал в Якутию для демонстрации "Силы Сибири"

Глава РФ Владимир Путин примет участие в торжественной церемонии, посвящённой началу строительства газопровода "Сила Сибири".

Сегодня, 1 сентября, будет дан старт реализации масштабного энергетического проекта России и Китая. Торжественную церемонию, в ходе которой состоится соединение первого звена магистрального газопровода, посетит Президент РФ Владимир Путин. По информации правительственных сайтов, борт номер один уже приземлился на территории Республики Саха (Якутия).

Название газопроводу выбирали путём интернет-конкурса. Россияне предложили почти четыре сотни вариантов, но Владимир Путин в итоге отдал предпочтение "Силе Сибири".

Маршрут трассы магистрального газопровода пройдёт вдоль действующего магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Трасса газопровода преодолеет, в том числе, заболоченные, горные и сейсмоактивные участки. Ресурсов, получаемых на месторождениях, по мнению Президента, хватит на несколько десятилетий.

- Запасов там хватит, думаю, лет на пятьдесят, - говорил ранее о реализации энергетического проекта Владимир Путин. - Они недооценены. Извлекаемые запасы по двум месторождениям, которые мы должны ввести - Ковыкта и Чаянда - по 1,5 триллиона на каждом месторождении. То есть совокупно 3 триллиона. Но на самом деле, я повторяю, там больше.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" составляет 770 млрд рублей. По мнению Владимира Путина, проект обещает стать стройкой века.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой