В Нововаршавском районе единоросс придумал себе высшее образование
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 29 августа 2014, 10:18  •  печать

В Нововаршавском районе единоросс придумал себе высшее образование

На выборы главы Победовского сельского поселения от "Единой России" заявился Кажат Шулянов. При подаче документов Шулянов указал, что у него есть высшее образование. Однако после проверки выяснилось, что диплом ему не выдавался.

Очередным скандалом для регионального отделения "Единой России" обернулись выборы главы Победовского сельского поселения в Нововаршавском районе. Кандидат от партии власти предоставил недостоверные сведения в территориальную избирательную комиссию.

Кажат Шулянов указал, что у него есть высшее образование, - пояснил источник "Омск Здесь" в Нововаршавском районе. - Однако проверка показала, что такой диплом ему не выдавался.

Выдвинутый "Единой Россией" в сельские главы Кажат Шулянов возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство "Тимур" и является единственным партийным кандидатом на выборах. Остальные пять претендентов зарегистрированы в качестве самовыдвиженцев.

Могу вам сказать, что Шулянов уже снят с предвыборной дистанции, - заявил секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Артёмов. - По нему партией будут приниматься самые строгие дисциплинарные меры, вплоть до исключения. К сожалению, такие случаи бывают, и они не единичны. Хотя к вопросу проверки кандидатов мы стараемся подходить максимально скрупулёзно.

Выборы 14 сентября в Победовском сельском поселении пройдут без участия "Единой России". Оперативно заменить выбывшего кандидата партия власти не сможет, поскольку срок выдвижения уже истёк.    

Читайте также

Комментарии
Добавить свой