Мэру Омска предложили облиться ледяной водой во второй раз
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 25 августа 2014, 18:44  •  печать

Мэру Омска предложили облиться ледяной водой во второй раз

На этот раз Вячеславу Двораковскому бросил вызов врио губернатора Санкт-Петербурга.

Накануне, 24 августа, к международной благотворительной акции Ice Bucket Challenge присоединился врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В Сети появилось видео, как 61-летний политик выливает на себя тазик ледяной воды.

Это стало второй частью ответа на вызов футболиста питерского "Зенита" Вячеслава Малафеева. Ранее Полтавченко перечислил сто долларов в Фонд поиска методов лечения Бокового амиотрофического склероза. В свою очередь Георгий Полтавченко передал благотворительную эстафету коллегам - мэрам городов-побратимов Санкт-Петербурга. Отметим, что у Северной столицы насчитывается около сотни городов-побратимов, с Омском Санкт-Петербург породнён с 1943 года. 

Давайте, ребята, последуйте моему примеру. И будем больше заботиться о здоровье горожан и помогать всем тем, кто в этом нуждается. Здоровья всем! - резюмировал политик.

Получается, что мэру города Вячеславу Двораковскому бросили вызов уже во второй раз. Однако вряд ли приглашение статусного Георгия Полтавченко поколеблет категоричную позицию пресс-службы мэрии Омска, где уже успели заявить, что первому лицу города нет нужды участвовать в "бессмысленных" акциях. Ведь это у врио губернатора Петербурга выборы на носу, а мэру Омска еще три года совсем не обязательно демонстрировать близость к народу.

Очевидно, что омские политические элиты предпочитают сухость и комфорт. В пятницу отказался от ведра холодной воды в прошлом морпех, а ныне губернатор Омской области Виктор Назаров, получивший вызов от ведущего "Новостей 24. Омск" Павла Ремнёва. Приглашённые к участию в "мокром" флешмобе депутатом Государственной Думы от ЛДПР Яном Зелинским его главные идеологические оппоненты в Омской области - коммунист Александр Кравец и единоросс Александр Артёмов тоже решили выйти сухими из воды:


- Я с огромным удовольствием принимаю участие в любых спортивных соревнованиях, а господину Зелинскому предлагаю десяточку пробежаться, так как ни разу не видел его ни на "Лыжне России", ни на марафоне. Те предложения, которые даёт страна, мы делаем. А в этот раз я посмотрел, что ни Президент, ни губернатор не собираются участвовать в проамериканских акциях, - охотно поделился с корреспондентом "Омск Здесь" своими соображениями на этот счёт Александр Артёмов.

- О вызове Яна Зелинского я не слышал. Однако могу сказать, что никогда не следовал моде и массовым психозам. Хотя обливание холодной водой, наверное, полезно, - философски резюмировал Александр Кравец.

Отметим, что члены Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко и Игорь Зуга, которым "ведерную" эстафету передал гендиректор "МКР-Медиа" Павел Паутов, пока также воздержались от водных процедур. Опасаются ли сенаторы "подмочить" репутацию или, напротив, готовятся устроить в Омске грандиозное благотворительное "водное шоу" - остаётся загадкой, - и Зуга, и Голушко целый день не отвечают на телефонные звонки.

Напомним, акция Ice Bucket Challenge была запущена в США в начале августа для привлечения внимания к изучению бокового амиотрофического склероза. Испытание заключается в обливании из ведра водой со льдом. Прошедший через это человек отправляет "вызов" трём людям. Они могут выбрать: облиться в течение 24 часов холодной водой или перечислить 100 долларов на благотворительность. В Омске таким же образом собирают деньги на лечение больных детей: и обливаясь, и перечисляя пожертвования в благотворительный фонд "Радуга".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  26 августа 2014, 01:55

Любые инициативы, призванные увлечь как можно больше людей здоровым образом жизни, достойны уважения. Главное - не превращать полезные начинания в фарс, а помнить о том, что крепкое здоровье можно сохранить, только ежедневно работая над собой, а не выставляя свои достижения напоказ на различных соревнованиях и прочих шоу.

Николай Карпенко  •  26 августа 2014, 01:36

Это "обливание" - чушь западноевропейская, которую почему-то модно стало поддерживать. И что? И облился? И что? Максимум можно простыть, а вот пользы ни для кого.