Пьяных водителей будут лишать прав на 20 лет
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 25 августа 2014, 09:13  •  печать

Пьяных водителей будут лишать прав на 20 лет

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв подготовил поправки, ужесточающие наказание для нетрезвых водителей.

Законопроектом лидера партии "Родина" Алексея Журавлёва предлагается на 20 лет лишать права управления транспортным средством водителей, попавших в ДТП в пьяном виде. Депутат Госдумы внёс поправки в статью 264 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (по вопросу усиления ответственности за нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений виновника аварии, если тот находился в состоянии опьянения, будут лишать водительских прав на срок от двух до пяти лет. Если в аварии будут погибшие, то, согласно инициативе, виновнику грозит лишение прав на срок от 10 до 20 лет.

По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики, - заявил Алексей Журавлёв. - И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние.

Автор законодательной инициативы уверен, что принятие поправок позволит сделать российских водителей более дисциплинированными. Ведь зачастую пьяные водители отделываются после ДТП условными сроками.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
  •  26 августа 2014, 01:26

Интересно тоже так, если погиб то от 5 до 10, а если инвалид на всю жизнь то от 2 до 5. Я считаю, что если пьяный кого-то сбил, то нужно всем без разбора давать максимальное наказание. А к людям в погонах должно быть особое отношение, а то вечно все откупятся и как будто так и было.

Лена Малофеева  •  25 августа 2014, 15:36

Не знаю, остановит ли такое наказание водителей у которых есть "погоны" на плечах или возможность откупа. По-моему как ездили пьяные, так и будут. Если нет чувства ответственности у человека, то рублем не накажешь и лишением прав тоже.

Мирослав В-ов  •  25 августа 2014, 14:05

За причиненный тяжкий вред здоровью срок от двух до пяти лет не слишком-то большой, нужно больше, ведь пройдет немного времени и такой лихач сможет повторить свой "подвиг" уже с более тяжкими последствиями.