Зуге и Голушко предложили освежиться
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 22 августа 2014, 18:40  •  печать

Зуге и Голушко предложили освежиться

К общемировой благотворительной акции Ice Bucket Challenge уже присоединились омские политики и медийщики. Сегодня в своём ответе журналисту Павлу Ремнёву генеральный директор "МКР-Медиа" Павел Паутов предложил принять водные процедуры членам Совета Федерации от Омской области Игорю Зуге и Андрею Голушко.

Сегодня, 22 августа, на вызов ведущего программы "Новости 24. Омск" Павла Ремнёва, присоединившегося к популярному мировому флешмобу по ледяным обливаниям Ice Bucket Challenge, откликнулись депутат Государственной думы от Омской области Ян Зелинский и генеральный директор холдинга "МКР-Медиа" Павел Паутов.

Напомним, акция Ice Bucket Challenge была запущена в США в начале августа для привлечения внимания к изучению бокового амиотрофического склероза. Испытание заключается в обливании из ведра водой со льдом. Прошедший через это человек отправляет "вызов" трём людям. Они могут выбрать: облиться в течение 24 часов холодной водой или перечислить 100 долларов на благотворительность.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11
1 / 13  •  Фото - 1

Ян Зелинский хладнокровно вылил на себя тазик ледяной воды в сквере напротив горадминистрации и призвал к ответу только двух человек: депутата Госдумы от КПРФ Александра Кравца и председателя политсовета Омского регионального отделения ВПП "Единой России" Александра Артёмова.

Генеральный директор "МКР-Медиа" Павел Паутов в свою очередь заметил, что любые водные процедуры являются полезными и предложил всем участникам акции перечислять деньги на благотворительность.

Считаю, что любые водные процедуры, тем более со льдом, очень полезны для здоровья, - сказал Паутов. - Предлагаю, в отличие от американской модели, не только обливаться, но и перечислять деньги на благотворительность для того, чтобы это не было некой "отмазкой". Мол, облился и можешь ничего дальше не делать. Я сегодня так и поступлю.

Павел Паутов бросил вызов своему коллеге, заместителю генерального директора по связям с общественностью Межгосударственной корпорации развития Сергею Деменскому и сенаторам от Омской области Андрею Голушко и Игорю Зуге.

Между тем, губернатор Омской области Виктор Назаров, которому также накануне бросил вызов омский тележурналист, отказался принять участие в акции.

Понимаете, благотворительность - это такая вещь, о которой не всегда нужно говорить, - считает Назаров. - Это же можно делать спокойно, тихо. Благотворительностью ты занимаешься прежде всего для себя, для своего внутреннего убеждения, что людям нужно помогать. А выходить и обливать себя холодной водой и говорить: "Я вот такой добрый, я сто долларов перечислил", по-моему, это глупо. Я и так помогаю людям и готов помогать.

Фото: Илья Петров

ПРЕСС-АТТАШЕ "АВАНГАРДА" ОКАТИЛИ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ

ОМСКИЙ ГУБЕРНАТОР ПОЛУЧИЛ ОТ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТА "МОКРЫЙ ВЫЗОВ"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  23 августа 2014, 18:04

я так понимаю, обливаются все так для бодрости, а деньги всё равно перечисляют? только вот у Зелинского свой курс доллара - вроде всего три тыщи перечислил

Надежда И.  •  23 августа 2014, 17:15

А губернатор у нас вообще правильный;) какое слово не скажет, тут же на цитаты можно растащить. Он подарил нам четкое понимание и форматы работы. Заслужил наш стратег преклонения до ревматического спазма;)

Елена Крылова  •  23 августа 2014, 16:34

Правильно сказал губернатор. Благотворительность – это не очередной повод попиариться и выставить свою персону на всеобщее обозрение. Так что нечего подражать американцам в публичных обливаниях ледяной водой и посылании вызовов, словно это какой-то цирк на потеху публики.