Медведеву предложили запретить ввоз продуктов из Грузии, Молдавии и Украины
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2014, 10:08  •  печать

Медведеву предложили запретить ввоз продуктов из Грузии, Молдавии и Украины

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением расширить список введённых санкций. По мнению либерал-демократа, ограничения должны распространяться и на страны, подписавшие соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Под ответные санкции России могут попасть продукты из стран, подписавших договор об ассоциации с Евросоюзом. С таким предложением к Дмитрию Медведеву обратился депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии, - заявил Худяков. - Мы должны оградить свой рынок от дешёвых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран.

Однако пока инициатива не нашла поддержки в думском комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Там считают, что тщательной работы таможни и Роспотребнадзора будет достаточно для борьбы некачественными товарами.

Напомним, что ограничения на поставку продовольствия 7 августа Россия ввела в отношении стран, поддержавших введение санкций против РФ. Украина, Грузия и Молдавия подписали договор об ассоциации с Евросоюзом в конце июня. Документ предполагает создание зоны свободной торговли со странами ЕС.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой