"#КрымНеНаш!". Медведева отправили в отставку (ОБНОВЛЕНО)
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 14 августа 2014, 13:45  •  печать

"#КрымНеНаш!". Медведева отправили в отставку (ОБНОВЛЕНО)

В твиттере премьер-министра Дмитрия Медведева появились сообщения о его добровольной отставке. Ему стало "стыдно за действия Правительства".

Аккаунт премьер-министра Дмитрий Медведева оказался взломан неизвестными. От имени Медведева в социальной сети было опубликовано несколько громких заявлений. В частности о добровольном уходе Председателя кабинета министров в отставку.

Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите, - написали неизвестные от имени Дмитрия Медведева.

Далее сообщения начали носить всё более юмористический характер: "Всё равно я стану свободным фотографом!", "Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!", "Мне нравится читать @navalny".

Далее от имени председателя Правительства РФ последовали размышления о будущем страны: "Вы думаете, в Ялте сегодня скажут что-то важное? Сомневаюсь. Вот сижу тут, а сам думаю, а на х..я? Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута. Российские граждане не должны страдать из-за проблем в восприятии здравого смысла у верховного руководства страны".

Аккаунт Дмитрия Медведева был взломан в 10:20 по московскому времени. Сообщение о добровольной отставке премьер-министра ретвитнули за первые десять минут около трёх тысяч пользователей.

Сообщения провокационного характера продолжали появляться в течение получаса. Затем последовало официальное заявление о взломе аккаунта Дмитрия Медведева.

"Twitter премьера взломали. Последние сообщения, размещённые в микроблоге, не соответствуют действительности", - заявили в пресс-службе Правительства России.

Отметим, что главной целью хакерской атаки, похоже, была отнюдь не попытка подмочить репутацию Председателя Правительства России, а заявить на весь мир из официального источника информации "#КрымНеНаш". Именно это сообщение предлагали распространить читателям хакеры. Очевидно, что откровенный "наезд" был связан с неприятием действий России по возвращению Крыма: МИД Украины предпочитает называть территорию полуострова оккупированной и выражает в своих СМИ крайнее недовольство визитом главы российского государства. Не в силах изменить решение крымских жителей стать гражданами Российской Федерации, солдаты информационного фронта пытаются хотя бы испортить настроение руководству России, находящемуся в эти дни с рабочим визитом на территории Крымского полуострова.

Глава омских единороссов Александр Артёмов оказался не готов оперативно прокомментировать случившееся с аккаунтом партийного вождя, сославшись на командировку в один из районов Омской области. Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алёхин уверен, что это была именно политическая провокация. 

Ну и пусть они клацают зубами: на большее они не способны. Крым наш, и мы никогда его теперь уже не отдадим. Это не шутка, это политика. И это в определённой степени скандал, когда у одного из серьёзно охраняемых лиц государства, у которого должна быть в том числе и защита компьютерных данных, взламывают аккаунт. Они показали, что могут проникнуть ещё и в какие-то серьёзные данные. Они хотели заявить свою позицию, показать, что они могут создать проблемы. Думаю, это ответ на выступление Медведева в молодёжном лагере.

Напомним, что накануне Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил Северокавказский молодежный форум "Машук-2014", где оставил по просьбе ребят вместо автографа на карте надпись "Крым наш!".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мойша Рабинович  •  14 августа 2014, 18:44

Забавно конечно, но лучше бы они что-то полезное сделали, например на чистую воду кого-нибудь вывели.

Федор Усов  •  14 августа 2014, 17:39

могут же и айфон теперь у Медведева на всякий случай отнять :)

Феодор Дубинин  •  14 августа 2014, 16:54

Давно пора запретить.

Феодор Дубинин  •  14 августа 2014, 16:52

Скорее всего это очередная "утка", судя по последним интервью, Медведева вполне устраивал курс по которому идёт страна, причём многие нововведения он озвучивал и комментировал сам.

Оксана Никушина  •  14 августа 2014, 16:17

сейчас запретят твиттер и фейсбук))

Ольга Захаренко  •  14 августа 2014, 15:54

Очень даже интересно было почитать такие "откровения Медведева", и если бы некоторые из них были и впрямь написаны им самим, то точно зауважала бы его!