Олег Денисенко попал в список немногословных депутатов
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 11 августа 2014, 10:27  •  печать

Олег Денисенко попал в список немногословных депутатов

Депутат от Омской и Томской областей, коммунист Олег Денисенко вошёл в список самых молчаливых парламентариев.

Список "молчунов" в своём исследовании активности депутатов шестого созыва опубликовало агентство "ИнтерРейтинг". Эксперты проследили, какие регионы представлены самими разговорчивыми депутатами, и составили рейтинги регионов, депутаты которых наименее активно выступают с трибуны Государственной Думы.

Так, самым активным по количеству выступлений стал депутат от КПРФ Николай Васильевич Коломейцев. Он обошёл по активности даже Владимира Жириновского, который за 20 лет выступил более 3 тысяч раз.

Омский депутат Госдумы Олег Денисенко ("КПРФ") вошёл в число народных избранников последнего созыва парламента, не выступавших ни разу. Однако, несмотря на нелюбовь к выступлениям, он активно занят законотворчеством: участвовал в создании нескольких законопроектов.

Между тем больше всего неразговорчивых депутатов поставила в Госдуму республика Дагестан: их в списке четверо.

"Интересно, что 32 депутата не имеют опыта выступлений, зафиксированных сайтом Думы, в то время как коммунист Коломейцев выступил 3426 раз, а первое его выступление в стенах Госдумы зафиксировано в 1997 году", - отметили составители рейтинга.

В целом же Омская область попала в число тех, чьи депутаты чаще всего выступали с трибуны (6 место с 278 выступлениями на одного депутата). При этом в число регионов, чьи депутаты предпочитают отмалчиваться, не вошла. Наибольшее число выступлений пришлось на представителей депрессивной Тывы: 671. Реже всего выступали представители Иркутской области - всего три раза.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой