Третьяков освободил стратегию развития от чудес
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  7 августа 2014, 16:19  •  печать

Третьяков освободил стратегию развития от чудес

Министр экономики Омской области Александр Третьяков объяснил, когда Стратегия развития региона наполнится конкретными делами, а не пустыми разговорами.

На сегодняшней пресс-конференции Министр экономики Александр Третьяков рассказал о реализации Стратегии развития региона до 2025 года, разговоры о которой ведутся уже два года.

Да, о Стратегии начали говорить два года назад, но принята она была год назад, - напомнил Третьяков. - Стратегия нуждается в дорожной карте её реализации. У меня есть черновой вариант этой дорожной карты. В нём 26 листов только с наименованиями блоков стратегии. Поймите, что при реализации стратегии чудес не будет. Только каждодневная работа даст результат. Надо пахать. И только такая пахота даст результат. Из такой рутины складываются большие и малые победы. Такие победы у нас случаются раз в месяц или раз в два месяца.

В качестве примера глава Минэкономики рассказал о предстоящей в середине августа встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с руководителем корпорации Ростехнологии Сергеем Чемезовым. Будут обсуждаться перспективы подписания договора о сотрудничестве между Омской областью и госкорпорацией и возможных вложениях Ростехнологий в создание омского технопарка.

- Вот такими маленькими конкретными шагами и идёт реализация стратегии, - сказал Третьяков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой