Обама остановил рост российской экономики
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  7 августа 2014, 08:44  •  печать

Обама остановил рост российской экономики

Президент США Барак Обама рассказал об эффекте введённых в отношении России санкций.

На пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама заявил, что введённые санкции остановили рост российской экономики. Следовательно, их следует признать эффективными.

Санкции работают, ложась огромным грузом на российскую экономику, - заявил Обама.

По мнению главы американского государства, экономика России из-за введённых санкций остановила свой рост. Также Барак Обама призвал к мирному урегулированию кризиса на Украине: "Чем скорее мы перейдем к этому, чем скорее Президент Путин признает, что Украина независимая страна, - только тогда мы можем сказать, что проблема будет решена".    

Пока США не готовы рассматривать возможность поставок оружия для украинской армии, ведущей силовую операцию в отношении непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днём оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну, - сказал Обама. - Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, - это попытаться вернуться к политическому процессу.

Напомним, что вчера вечером Президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических ограничений в отношении стран, поддержавших введение санкций, направленных против РФ. На год будет запрещён ввоз продуктов из этих стран.

ПУТИН НА ГОД ЗАПРЕТИЛ ВВОЗ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ИЗ ЗАПАДНЫХ СТРАН

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
inna sokolova  •  7 августа 2014, 20:09

Эти американцы считают себя пупами земли. Остановили рост нашей экономики, да это звучит очень смешно. Обама глупый и недальновидный политик. Они явно завышают свою значимость, впрочем, как всегда.

Ольга Захаренко  •  8 августа 2014, 10:43

К сожалению, с умными и дальновидными политиками во всем мире большой напряг...