Путин на год запретил ввоз продовольствия из западных стран
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  6 августа 2014, 22:59  •  печать

Путин на год запретил ввоз продовольствия из западных стран

Президент Владимир Путин подписал указ о введении ответных экономических санкций в отношении стран, поддержавших введение ограничений против России.

Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ о введении ответных экономических санкций в отношении стран, присоединившихся к санкциям в отношении РФ. В указе "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" говорится о введении ограничений сроком на один год на "осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Правительству России поручено разработать конкретный список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых будет ограничен. В тоже время Президент особо отметил, что недопустим ускоренный рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Ассортимент отечественных товаров также с учётом введения экономических ограничений будет увеличен.

Кабинет министров уже приступил к формированию перечня товаров, попадающих под действие нового президентского указа.

Правительство в настоящий момент отрабатывает этот перечень, - заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. - Перечень будет утверждён постановлением правительства.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
ivan ivanoff  •  10 августа 2014, 18:37

запад угрожает россии каким-то санкциям спровоцирует кремля на ответные шаги и эмбарго введенный кремлем это не правильный шаг надо было-бы сначала свои аграрию поставит на ноги.

Виталий Заречный  •  7 августа 2014, 19:31

Решение конечно поспешное, но ничего страшного, у нас страна большая, много товаров и сами производим, главное не лениться а трудиться на благо всех граждан и тогда нам никакие санкции не страшны будут.

Ольга Захаренко  •  8 августа 2014, 11:33

всё так, но чтобы заместить импортные продукты нужен свой малый и средний бизнес, а он весь запуган и почти исчез. И к тому же работают все наши продовольственные предприятия на импортном сырье и технологиях

Олеся Емелина  •  7 августа 2014, 15:50

Вообще-то интересные санкции, если подумать. Они нам отказываются что-то там поставлять, а мы в ответ и сами еще и другое брать не будем у вас :) Лишь бы это не коснулось лекарств!

Оксана Никушина  •  7 августа 2014, 14:49

А вот страны, входящие в Таможенный Союз, тоже будут обязаны к этому присоединиться, или Казахстан будет закупать продукты из ЕС? А наши частные предприниматели тогда организуют их поставку в ту же Омскую область (тайком или можно будет законным образом?)

Илья Птицын  •  7 августа 2014, 12:13

Китайцы быстро заполонят наши магазины своими товарами - будем есть всякие "итальянские" спагетти и "европейские" сыры из Китая.

Нина Чупина  •  7 августа 2014, 12:01

Если это всего на год, то кто будет вкладываться в такой бизнес у нас в стране, неизвестно же, что через год будет.

Ольга Захаренко  •  7 августа 2014, 11:56

почему-то кажется, что это обернется очередями в магазинах