Мученик или грешник? Бабурин и Скуратов примут сторону Гамбурга в "войне миров"

Представлять интересы отстранённого первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга в суде будет адвокатское бюро "Бабурин, Скуратов и партнёры". Бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин убеждён, что Гамбург стал жертвой борьбы за губернаторское кресло. Омские эксперты, однако, считают, что высокопоставленному чиновнику с неоднозначной репутацией кто-то пытается создать образ мученика.

Отстранённый первый зампред Правительства Омской области Юрий Гамбург подписал соглашение с адвокатским бюро бывшего вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина и экс-генерального прокурора России Юрия Скуратова. Встреча сторон прошла в конце июля в СИЗО города Омска. По всей видимости, для ознакомления с делом своего нового клиента в ближайшее время в Омск прибудет и Юрий Скуратов. Адвокат Олег Любушкин, ранее представлявший интересы Юрия Викторовича, также продолжит работу.

Сергей Бабурин, член адвокатского бюро "Бабурин, Скуратов и партнёры":

"Для меня всегда стоял вопрос оказания правовой поддержки людям, которые преследуются незаконно и несправедливо. Для меня история с Гамбургом - не просто история с человеком, которого я знаю давно, но случай преследования человека не за его проступки и нарушения. У него, может быть, есть грехи гораздо более тяжкие, чем те, за которые его формально задержали. А его преследование для того, чтобы захватить власть в Омском регионе, нанести удар по команде губернатора Виктора Назарова с целью добиться его ухода и спровоцировать досрочные губернаторские выборы. Я не идеализирую Виктора Ивановича Назарова, тем более, его команду. Но я не собираюсь смотреть, как "закулисты-интриганы" хотят просто переделить власть в моём родном регионе. Я за наведение порядка в области, а не за бесконечный передел".

Юрий Глебов, почётный гражданин Омска:

"Учитывая, что к Бабурину присоединится бывший генпрокурор Скуратов, то защита у Гамбурга получается сильной. Однако доказать невиновность Гамбурга в суде будет крайне непросто. Тут предстоит "война миров". 

 

Ян Зелинский, член фракции ЛДПР в Государственной думе РФ:

"Я не адвокат, дело не читал, которое находится у следователей. Есть ли факт отсутствия вины Гамбурга? Суд разберётся. То, что говорятся какие-то красивые слова, примешивается какая-то политическая подоплёка… В общем, сейчас у Гамбурга адвокат грамотный и, на мой взгляд, нет никакого смысла его менять или других адвокатов ему в помощь нанимать. Я не знаю, кому выгодно выставлять Гамбурга мучеником. Возможно, действующему губернатору или мэру. Безусловно одно - факты продажи городского имущества по заниженной стоимости были. Прикрывать Гамбурга будут и Шрейдер (экс-мэр Омска - ред.), и действующий губернатор. Моё мнение - нарушения в работе Гамбурга были. Без его ведома, подписи, команды в Омске никто ничего не продавал".

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости 24. Омск", которая выйдет в 19:00 на телеканале РЕН ТВ.

Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже городской земли под строительство коттеджей возле торгового комплекса "МЕГА". По версии следствия, из-за его действий бюджету города и бюджету области был нанесён ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Дорошенко  •  6 августа 2014, 19:11

Если дело завели, значить он действительно что-то натворил такое, что скрыть уже не возможно. Вот, если бы всех наказывали за малейшие превышения полномочий!

Ольга Захаренко  •  6 августа 2014, 15:49

"...У него, может быть, есть грехи гораздо более тяжкие, чем те, за которые его формально задержали..." Ключевая фраза. Именно поэтому большинство омичей и не сочувствует Гамбургу, как впрочем и любому другому чиновнику, если против кого-то заводят дело