Путин оценит уровень соцзащиты пенсионеров в Омской области

Сегодня, 5 августа, в Воронеже под председательством Владимира Путина состоится заседание президиума Государственного совета Российской Федерации. В нём примет участие губернатор Омской области Виктор Назаров.

Основными темами мероприятия станут улучшение социально-экономического положения пожилых людей и доступность услуг здравоохранения для этой категории населения. Предполагается, что глава Омской области Виктор Назаров выступит с докладом перед главой государства.

- Да, выступление губернатора планируется, - сообщил заместитель руководителя Главного управления информационной политики Омской области Максим Павский. - Он расскажет об омском опыте поддержки пожилых людей.

На территории региона, уверяют в облправительстве, много лет реализуются социальные программы, направленные на укрепление материально-технической базы пансионатов, улучшение материального положения и повышение степени социальной защищенности пенсионеров и инвалидов.

- В 2013 году расходы на реализацию программы "Старшее поколение" составили 67 миллионов рублей, - рассказывал Министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский в ходе публичных слушаний по исполнению облбюджета. - Деньги пошли на строительство корпусов в домах-интернатах, закупку "Газелей" для нужд соцучреждений. Некоммерческую поддержку получали организации, занимающиеся поддержкой инвалидов и пожилых людей.

Вместе с этим в адрес Министерства звучала критика. Председатель Законодательного Собрания области Владимир Варнавский указывал Михаилу Дитятковскому на отсутствие необходимого количества пандусов в Омске. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Созоненко  •  5 августа 2014, 19:33

Хочется пожелать Президенту, чтобы на фоне такого давления США и Европы, ему хватило сил и ресурсов улучшать условия жизни пожилых людей. Тут иногда думаешь, хоть бы к ухудшению не дошло.

Елена Арс.  •  5 августа 2014, 19:24

Почему-то у нас в стране ничего не могут сделать без Путина. Неужели только один человек способен решать проблемы всех слоев населения? А остальные чиновники за что зарплату получают? Одного Путина нам на все области не хватит.

Анна Дорошенко  •  5 августа 2014, 18:37

А почему только в Омской области, ведь, во многих областях надо пересмотреть уровень социальной защиты и не только пенсионеров. Ведь, есть многодетные семьи, малообеспеченные семьи.

Николай Карпенко  •  5 августа 2014, 18:12

Не обязательно именно Путина напрягать по любому мало мальски значимому вопросу, нужно такие вопросы на замов переключать. У президента есть много более серьезных дел. Медведева что ли мало?

Anatoliy Garbuzenko  •  5 августа 2014, 18:02

Наверное его меньше всего будет волновать в Воронеже уровень соцзащиты пенсионеров в Омской области. Там его Украина сильно беспокоит - не хочет жить так, как хочется ему.

Феодор Дубинин  •  5 августа 2014, 17:26

А, что тут учитывать и оценивать, цены растут буквально на всё быстрее индексаций пенсий, только на словах всё прекрасно звучит, на деле пенсионеры самые не защищённые слои населения.

Ольга Захаренко  •  5 августа 2014, 15:37

"улучшение социально-экономического положения пожилых людей и доступность услуг здравоохранения для этой категории населения" - звучит немного как издевка :)