Мэра Петрозаводска Ширшину взяли за "рогатого"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2014, 11:04  •  печать

Мэра Петрозаводска Ширшину взяли за "рогатого"

Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Администрация города попыталась спасти троллейбусное управление, погрязшее в долгах. Надзорные органы считают, что бюджету Петрозаводска мог быть причинён ущерб.

Петрозаводская прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении мэра города Галины Ширшиной. Однако следственное управление пока ограничилось проведением доследственной проверки и вызовом на "беседу" градоначальника и её подчинённых.

Троллейбусное управление Петрозаводска оказалось должно ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" четыре миллиона рублей. Это грозило отключением электроэнергии для всех троллейбусов города. Чтобы погасить долги муниципального предприятия "Городской транспорт", мэрия взяла деньги в другом МУПе "Петропит", поскольку свободных средств в бюджете не нашлось.

Следственная проверка по данному факту ведётся с мая. По мнению надзорных органов, средства "Петропита" необходимо было зачислить в бюджет, а уже после этого выделить из городской казны субсидию для троллейбусного управления.

В региональном отделении партии "Яблоко" считают, что уголовное дело инициировано главой республики Карелия Александром Худилайненом, который хочет избавиться от нелояльного мэра.

Напомним, что Галина Ширшина была избрана при поддержке партии "Яблоко" мэром Петрозаводска в сентябре прошлого года. На выборах она обошла прежнего градоначальника - единоросса Николая Левина. Отметим, что сейчас "Единая Россия" пытается добиться отстранения другого независимого мэра - главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Ему пришлось пройти проверку на детекторе лжи в рамках расследования дела об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

РОЙЗМАН ПРОШЁЛ ПРОВЕРКУ НА ПОЛИГРАФЕ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой