Крути меня нежно! Омский депутат Путинцев устроил тест-драйв своего нового аттракциона

Сегодня, 1 августа, в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ состоялось официальное открытие нового колеса обозрения, созданного на деньги семьи депутата и бизнесмена Виталия Путинцева при поддержке бедной, но благодарной мэрии города. Для пришедших на открытие омичей был организован бесплатный пробный заезд. Правда, благотворительного запала хватило ненадолго - спустя пару часов инвесторы уже начали "отбивать" вложенные средства.

Перед аттракционом, бликующем на солнце новой краской и не изъеденным коррозией металлом, собралось около полусотни человек. Из колонок звучали песни об Омске, периодически сменявшиеся композициями "есаульного" Олега Газманова. Политики, благодаря которым в парке появилось новое колесо обозрения, стояли кучкой в середине толпы. Директор Департамента культуры Администрации города Владимир Шалак рассыпался в благодарностях инвесторам - Константину и Виталию Путинцевым, которые возглавляют общество с ограниченной ответственностью "Весёлые колобки". Даже кусок красной ленточки, перерезанной на открытии, он пообещал сохранить.

Возможно, для комплиментов были основания. Колесо, как выяснилось, является уникальным для города объектом, поскольку его высота составляет 35 метров - выше пока нет. С самой высокой точки "вертушки" можно увидеть красивую панораму Омска. Также аттракцион способен функционировать и в зимнее время, но при температуре до - 15 градусов Цельсия.

- Колесо обозрения - признанная классика, без которой немыслим ни один парк аттракционов, - сообщила во время церемонии открытия ведущая. - Его прелесть в том, что на каждом новом месте этот аттракцион дарит посетителям новые ощущения. Это удивительная возможность с комфортом насладиться панорамой города-сибиряка с высоты птичьего полёта. Колесо обозрения часто выбирают молодые пары в качестве места для свидания (короткая получится встреча, поскольку один оборот колеса занимает всего семь минут - А.М.).

Виталий Путинцев был весел, улыбался каждому человеку, пришедшему на тест-драйв аттракциона. Лишь дымящаяся сигарета, периодически мелькавшая в руке у депутата, могла быть свидетельством того, что под маской весёлости скрывается волнение. Ведь аттракцион - это лишь малая часть проекта четы Путинцевых по диверсификации бизнеса. Об этом депутат рассказал в кабине аттракциона, прокатиться на котором его пригласил корреспондент "Омск Здесь".

- У нас основная работа - это компания "Чистый город", - сообщил Виталий Путинцев. - Но не хочется держать все яйца в одной корзине, хотим диверсифицировать бизнес. Правда, по условиям, аттракционы - это не наш бизнес. Мы оборудование закупаем, поставляем, и отдаём в аренду муниципальному предприятию.

- А как будет делиться прибыль? - поинтересовалась журналистка программы "Новости 24. Омск" Виктория Мога.

- В соответствии с договорённостями. Точнее сказать не могу, это коммерческая тайна, - ответил бизнесмен.

- Бесплатно катать омичей весь день сегодня будете в честь открытия? - спросил корреспондент "Омск Здесь"

- Нет, сейчас мы это уже закончим и начнём окупать инвестиции, - улыбнулся Виталий Путинцев. - Стоимость поездки составляет 100 рублей. Пока цена будет такой. Проект планировали окупить за два года, но сейчас уже скорректировали срок в сторону увеличения.

На открытие был приглашён мэр Омска Вячеслав Двораковский. Но ввиду занятости к подготовке празднования Дня города прибыть он не смог. Нагрянули иностранные гости, которых градоначальнику пришлось встречать лично. Представляющий Администрацию Омска директор Департамента культуры Владимир Шалак отметил, что инвестиционные проекты, направленные на развитие парков, мэрия будет постоянно поддерживать.

- Здесь будет мини-парк. Помимо колеса, планируется ещё пять детских аттракционов, - сообщил чиновник. - Я думаю, что концепция развития парка культуры будет и дальше предполагать обновление аттракционного хозяйства. В планах у нас также строительство фонтана на центральной аллее. Не такого, конечно, как фонтан дружбы народов на ВДНХ в Москве, но в проекте всё выглядит красиво.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 11 Фото - 12
1 / 13  •  Фото - 1

Топор над зелёными насаждениями, за вырубку которых в последнее время омичи активно ругают чиновников и бизнесменов, главный культдеятель города обещал не заносить. Бесплатные площадки для отдыха и занятий спортом чиновник тоже трогать не станет.

- Мы будем привносить в парк что-то новое, ни в коем случае ничего не ломая, - пообещал Владимир Шалак.

"Свежо предание, а верится с трудом", - говорил писатель Александр Грибоедов устами героя комедии "Горе от ума" Александра Чацкого. Остаётся надеятся, что слова омского чиновника не будут расходиться с делом.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марк Васильевич  •  9 августа 2014, 02:35

УРА!!!! "Инвесторы" В Советский парк привезли и разгрузили "НОВЫЙ " аттракцион по моему называется "Каноэ" на нём с первого взгляда ещё мой дедушка катался .Фото есть выложить не знаю как. Это позор тем кто разрешит его установку ! А если он куплен за деньги муниципалов его цена тысяч 120-150,а купили за 800! Куда ШАЛАК смотрит?

Марк Васильевич  •  9 августа 2014, 02:22

«Мы инвестируем в аттракционы, строим их, 10-15 лет эксплуатируем, после чего забираем свои инвестиции и прибыль, и передаем весь мини-парк в собственность города.» Это слова из интервью Путинцева. То есть через10 -15 лет муниципалитету достанутся аттракционы с 100% износом и огромные затраты на их ежегодный ремонт, за счёт бюджета нашего города, но это наших царьков уже не волнует. Стоимость колеса 20 мл.руб вернут + прибыль не менее 100% за 10 лет -это круто!!! А колесо и 3 дня не проработало интересный факт! А местечко под аттракционы бывший директор парка и "Веселых колобков" готовил. В нашем городе что нет прокуратуры ,ФСБ, Ревизионной комиссии? Муниципалитет в засос целуется с "инвесторами"

Марк Васильевич  •  2 августа 2014, 23:00

По всей России действуют программы развития малого бизнеса и поддержке самозанятого населения. Наша же мэрия решила отличиться: директор парка 30 лет ВЛКСМ, собрав предпринимателей работающих в парках города, объявил, от имени Омской Мэрии о том, что все договора аренды земли предпринимателей с городом будут расторгнуты и для этого привлечён весь административный ресурс администрации Омска. Сразу вспоминаются слова Шарикова из фильма "Собачье сердце " ДУШИЛИ МЫ ИХ ДУШИЛИ. Наш Любимый город опять прославиться на всю РОССИЮ! Надо же чем то выделится! А имена борцов с предпринимателями войдут в "историю". Предприниматели в ожидании уведомления из недвижимости о расторжении договоров, под какими красивыми словами о развитии г.Омска заберут землю и их аттракционы, расчистив дорогу для «инвесторов»…

Марк Васильевич  •  2 августа 2014, 22:59

Ну теперь всё понятно для кого отбирают землю у уже работающих много лет на территории парков предпринимателей. « Весёлым КОЛОБКАМ» везде дорога. А как быть с аттракционами купленными на кредитные деньги? Не у всех есть предприятия, такие как Чистый город и Первая УК с оборотом в сотни миллионов . Оказывается бывший директор муниципального парка 30 лет ВЛКСМ Ватагин В.В. является аффилированным лицом в ООО «Веселые Колобки». Это коррупция в чистом виде? или слияние бизнеса и власти? или мутации в Омском духе. Местные «Князья» уже давно попилили нашу Омскую землю. Одного закроют, как на его месте 3(трое) "голодающих" появляются.