Ройзман прошёл проверку на полиграфе
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  1 августа 2014, 11:51  •  печать

Ройзман прошёл проверку на полиграфе

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прошёл проверку на детекторе лжи в рамках расследования убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Вчера сотрудники следственного управления СК РФ по Свердловской области допросили главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана в рамках расследования убийства пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревают соратника Ройзмана, депутата городской думы Олега Кинева.

Сам допрос шёл четыре часа, - рассказал позже Евгений Ройзман. - Спрашивали, в какой момент я начал подозревать Олега Кинева и что предпринял, почему доверял ему и так далее. Ведут себя здесь нормально, политика им неинтересна.

После допроса градоначальник прошёл проверку на детекторе лжи, на которой давно настаивал. Представители "Единой России" однако призывают Ройзмана уйти в добровольную отставку.

Жена Цезаря должна быть выше подозрений, - заявил депутат Госдумы Отари Аршбы. - Если хоть какие-то подозрения в отношении господина Ройзмана есть, он должен до окончания следствия покинуть свой пост. Это соответствовало бы общепринятой демократической практике. Евгений Ройзман - публичный политик, он не должен никаким образом влиять на ход следствия.

Напомним, что соратник Евгения Ройзмана по партии "Гражданская платформа" Олег Кинев подозревается в организации убийства 81-летней Ольги Ледовской с целью завладеть её трёхкомнатной квартирой. Его адвокат настаивает на том, что Кинев выступал пособником, а не организатором убийства.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой