Назаров оценил восстановленный после взрыва дом в посёлке Конезаводском
Политика  •  СИ «Омск Здесь»  1 августа 2014, 10:48  •  печать

Назаров оценил восстановленный после взрыва дом в посёлке Конезаводском

Губернатор Омской области Виктор Назаров посетил посёлок Конезаводской, где в апреле в жилом доме произошёл взрыв бытового газа.

На месте взорвавшегося дома в посёлке Конезаводском построен новый дом. Стройку сегодня утром посетил губернатор Виктор Назаров. Заселение пострадавших от взрыва бытового газа ожидается уже осенью.

Только что был в посёлке Конезаводской, где в апреле произошла трагедия из-за взрыва бытового газа, - сообщил Назаров. - Новый дом вместо разрушенного мы построили. Идёт отделка квартир. Осенью люди заселятся.

Напомним, взрыв бытового газа в двухподъездном двухэтажном жилом доме посёлка Конезаводской Марьяновского района произошёл 6 апреля. Были полностью разрушены три квартиры в середине дома и частично конструкции второго этажа. Нанесён серьёзный ущерб квартирам третьего подъезда. В происшествии пострадали 14 человек, в том числе 5 человек погибли, 4 пострадавших были отправлены в учреждения здравоохранения в тяжёлом состоянии, один находился в удовлетворительном состоянии.

Средства в помощь пострадавшим, а также семьям погибших от взрыва бытового газа в посёлке были выделены из резервного фонда Правительства Омской области. Всего пострадавшие от взрыва получили от региональных властей 34 миллиона рублей.

Фото: Виктор Назаров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой