Алтайский губернатор последним получит благословение Путина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2014, 09:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:29  •  печать

Алтайский губернатор последним получит благословение Путина

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пойдёт на сентябрьские выборы в статусе временно исполняющего обязанности главы региона. В Омской области досрочная отставка губернатора возможна после единого дня голосования, но только в том случае, если в Кремле захотят заменить Виктора Назарова.

Полномочия губернатора Алтайского края Александра Карлина завершаются 25 августа. По всей видимости, они будут продлены Президентом Владимиром Путиным, и Карлин пойдёт на выборы в статусе временно исполняющего обязанности главы края.

Да, в таких случаях полномочия губернатора должны быть продлены, - заявил глава сибирского межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Тен. - Мы рассчитываем, что глава государства примет именно это решение.

В партии власти надеются, что благословение на выборы от Президента окажет должный агитационный эффект. Таким образом, Александр Карлин станет последним, кого Владимир Путин напутствует перед выборами 14 сентября.

Однако уже после единого дня голосования губернаторский корпус ждут новые кадровые решения. Раньше других уйдут те главы, которым Кремль нашёл замену, поскольку их преемникам понадобиться время, чтобы подготовится к осенним выборам в статусе врио.

Например, по такой схеме уже работает в Красноярском крае в статусе врио губернатора бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Первыми кандидатами на вылет считаются главы субъектов, чья работа подверглась критике со стороны Общероссийского народного фронта. Это губернаторы Брянской и Рязанской областей Николай Денин и Олег Ковалев, а также глава Чувашии Михаил Игнатьев.  

Комментарии
Добавить свой
Сергей Александрович  •  29 июля 2014, 15:12

В России народ обычно голосует за действующую власть, с мыслями о том, что при нынешнем губернаторе живем более менее, а что будет при другом неизвестно. Так что скорее всего Александр Карлин и станет победителем на сентябрьских выборах губернатора.