Путин уверен, что Россия справится с производством импортозамещающей продукции
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 28 июля 2014, 19:39  •  печать

Путин уверен, что Россия справится с производством импортозамещающей продукции

Президент Владимир Путин в ходе совещания по вопросу импортозамещения заявил, что у России есть все возможности, чтобы обеспечить себя всем необходимым.

Сегодня в Ново-Огарёво Президент Владимир Путин провёл совещание по вопросу производства импортозамещающей продукции с членами Правительства. Глава государства заявил, что в сфере оборонно-промышленного комплекса работы по импортозамещению будут ускорены. Речь идёт о максимально широком переходе на отечественные материалы и комплектующие при производстве специальной техники и вооружений.

Вопросы, которые мы обсуждаем, – безусловно, ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета, - сказал Путин. - Наша задача – обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнёрами, в том числе речь идёт о рисках политического характера. Необходимо обеспечить надёжные и своевременные поставки необходимых узлов и компонентов, строго следить за их качеством. Мы совершенно точно всё можем сделать сами, всё абсолютно. Нам нужно обеспечить, чтобы по ценам всё было нормально, по качеству и, самое главное, по срокам, чтобы мы по так называемому графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы госвооружения.

Президент уверен, что все сложности, связанные с разрывом отношений с Украиной в сфере ОПК и возможное введение в отношении России военного эмбарго Евросоюзом, могут пойти нашей стране только на пользу. Всё это позволит открыть новые производства, основанные на современной высокотехнологичной базе.

Деньгами ни в коем случае разбрасываться не нужно, нужно всё посчитать – сколько стоит, - резюмировал Владимир Путин. 

ПУТИН УТВЕРДИТ ПЛАН ОТКАЗА ОТ УКРАИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  29 июля 2014, 15:33

мы действительно можем всё делать сами, и так было, и называлась такая страна Советский Союз

Олеся Емелина  •  29 июля 2014, 16:02

а еще были барахолки, где можно было купить дефицитные импортные товары, а ещё очереди в магазинах...

Ольга Захаренко  •  29 июля 2014, 15:24

Остается только поблагодарить Запад за санкции - впереди наконец-то процветание нашей экономики! :)