Белый дом обвинил Путина в падении малайзийского "Боинга-777"
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 26 июля 2014, 10:17  •  печать

Белый дом обвинил Путина в падении малайзийского "Боинга-777"

Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Президент России Владимир Путин виновен в падении в Донецкой области малайзийского "Боинга-777".

На состоявшемся в Вашингтоне брифинге официальный представитель администрации президента США Джошуа Эрнест заявил, что Президент России Владимир Путин виновен в падении на территории Украины малайзийского "Боинга-777".

Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли, - сказал Эрнест. - Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало. Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии.

"Боинг-777" был сбит в небе над Украиной 17 июля ракетой "земля-воздух". Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Официальные украинские власти и представители Донецкой народной республики свою причастность к произошедшему отрицают.

Ранее представители американской разведки заявляли, что у них нет прямых доказательств причастности России к падению авиалайнера. 

У США НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИЧАСТНОСТИ РОССИИ К КРУШЕНИЮ МАЛАЙЗИЙСКОГО "БОИНГА-777"

ПУТИН НАЗВАЛ ПЕРВОПРИЧИНУ ПАДЕНИЯ МАЛАЙЗИЙСКОГО "БОИНГА-777"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталья Сапега  •  27 июля 2014, 18:22

Как можно обвинять если не изучены черные ящики, Америки выгодно делать такое предположение, ведь они снабжают Украину деньги на осуществление военных действий.

Валерия Рыбакова  •  26 июля 2014, 18:35

Америкосы ищут любой повод, чтобы обвинить Россию и начать войну. Взя эта заварушка на Украине лишь скрытая атака США на Россию. Правильно Путин не ведет наши воеска на Украину, как только он это сделает начнется 3 мировая, США этого и добивается возможными способами. А Абама просто трус. Открыто не может выступить против нас, кишка тонка!

Феодор Дубинин  •  26 июля 2014, 17:39

Всегда считал США супердержавой, но последнее время их истерики всё больше и больше позволяют усомниться в адекватности политиков и лидера этой страны.

Сергей Неключев  •  26 июля 2014, 17:20

Вообще информация немного устарела с обвинениями, теперь весь мир получил от России данные наблюдений, в то время, как США ничего предоставить так и не смогла. Поэтому штаты делают упор на некий несчастный случай.

Роман Литвиненко  •  26 июля 2014, 16:55

Американские власти в очередной раз пускают слова на ветер и не подкрепляют свои выводы реальными доказательствами. Против защиты своей чести можно идти в американский суд.

Александр Божежар  •  26 июля 2014, 15:47

Не по ошибке, его намеренно направили - в зону боевых действия и попытка подставить военных Донецка провалилась, теперь пытаются всё переписать на РФ, позор как США, так и украинским политикам, которые не пожалели невинных людей для достижения своих целей.

Марина  •  26 июля 2014, 15:45

Расследование ужасной трагедии еще не закончено, а бездоказательные обвинения только накаляют международную обстановку. Но самое грустное - погибших не вернуть.

Сергей Кузнецов  •  26 июля 2014, 15:41

Понятно, что сбили "Боинг" по ошибке. Кто сбил, точно не ясно. Обвинения взаимные. Виновата война! А затеяли , если быть честными, ее сепаратисты с нашего одобрения.

Николай Карпенко  •  26 июля 2014, 14:59

Нужно сначала дождаться пока будет проведена расшифровка всех данных с черных ящиков "Боинга777", провести анализ всех радиолокационных данных Украины и России, сопоставить их - а тогда уже делать выводы.

Василий Мамин  •  26 июля 2014, 14:29

Для любых обвинений необходимы факты. Поэтому как-то непонятно. Зачем обвинять руководствуясь только эмоциями? Не убедительно. И зачем вообще спешить с обвинениями? Необходимо дождаться результатов расследования и делать тогда выводы.

Анастасия1 Маричева  •  26 июля 2014, 14:27

Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно. Сейчас Америка готова обвинить Путина даже в убийстве Кенедди и дожде в июле. Хочется нам или нет, но это холодная война между Россией и Америкой.

Евгений Владимирович  •  26 июля 2014, 14:08

Такое впечатление, что даже если на территории Украины произойдет землетрясение, то в нем обвинят Путина и российские спецслужбы.