В Екатеринбурге депутаты городской думы инициировали отставку мэра Ройзмана
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 16:33  •  печать

В Екатеринбурге депутаты городской думы инициировали отставку мэра Ройзмана

Депутаты городской думы Екатеринбурга инициировали процесс отставки главы города Евгения Ройзмана.

Представители фракции "Единая Россия" в городской думе Екатеринбурга намерены добиваться отставки мэра города Евгения Ройзмана в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается соратник Ройзмана депутат Олег Кинев.

Сегодня же депутат городской думы Екатеринбурга от партии "Единая Россия" Александр Косинцев заявил, что предложил главе города уйти в отставку по собственному желанию.

В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке, - сказал Косинцев. - Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку.

Напомним, что накануне в рамках расследования убийства пенсионерки Ольги Ледовской в кабинетах мэра Евгения Ройзмана и председателя постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению гордумы Олега Кинева. Соратник градоначальника задержан по подозрению в организации убийства. По версии следствия, Кинев и его помощник Сергей Чуваков присвоили квартиру пропавшей без вести Ледовской.

Задержанные Кинев и Чуваков уже начали давать признательные показания. По их словам непосредственным убийцей пенсионерки по их заказу стал безработный житель Новоуральска Алексей Худоногов. Расчленённое тело Ольги Ледовской было найдено в 65 километрах от столицы Урала.

Евгений Ройзман утверждает, что о незаконной деятельности Олега Кинева ничего не знал. Мэр Екатеринбурга сам обратился в качестве заявителя в правоохранительные органы, когда пенсионерка Ледовская пропала без вести.    

Я бы и сам подал в отставку, если бы не был заявителем о преступлении и инициатором проведения расследования, - заявил Ройзман.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  25 июля 2014, 13:34

но ведь выбирали его жители города, разве нельзя теперь именно их и спросить об отставке?

Федор Усов  •  25 июля 2014, 13:31

будет жаль, если его уберут - он реальный борец с наркоторговлей!