Назаров не принял отчёт Илюшина по "Фёдоровке"
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 12:23  •  печать

Назаров не принял отчёт Илюшина по "Фёдоровке"

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что облправительство не имеет право принимать отчёты об исполнении неэффективных долгосрочных целевых программ по строительству международного аэропорта "Омск-Фёдоровка", метро и Красногорского гидроузла.

На вчерашнем заседании Правительства Омской области губернатор Виктор Назаров заявил, что региональный кабинет министров не имеет права принимать отчёт Министра развития транспортного комплекса Олега Илюшина об исполнении долгосрочных целевых программ "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области", включающей строительство метрополитена, международного аэропорта "Омск-Фёдоровка" и объектов Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше.

Доклад главы Минтранса Назаров прервал, едва услышав о неэффективности программ в 2013 году: "Может, не будем тратить время? Результат программы и её реализация неэффективны. Давайте поговорим о мерах, которые принимаются в текущем году, чтобы показатели были выполнены и программа была эффективной. Учитывая, что программа неэффективна, смысл её принимать и утверждать?".

Не стал слушать глава региона и доклад о строительстве Красногорского гидроузла, поскольку и этот объект он назвал неэффективным.

Вам необходимо дать мне понимание, каковы перспективы есть по Фёдоровке и метрополитену и по программе Красногорского гидроузла, - сказал Виктор Назаров. - Каковы перспективы и какие меры будут приниматься для того, чтобы программы хотя бы в этом году были эффективными. Тогда мы в этом году будем понимать, как дальше двигаться.

Губернатор пообещал принять доработанный с учётом замечаний отчёт Олега Илюшина уже на следующем заседании облправительства.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Maggy Dnepr  •  24 июля 2014, 17:02

Действительно, зачем слушать формальные отчеты, если дело не двигается? Особенно с метрополитеном, 20 лет уже обещают, анекдоты про метро с одной станцией ходят.