Путин не видит военной угрозы суверенитету России
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 23 июля 2014, 10:06  •  печать

Путин не видит военной угрозы суверенитету России

Президент Владимир Путин провёл заседание Совета безопасности России. Глава государства заявил, что "военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет".

Вчерашнее заседание Совета безопасности России было посвящено суверенитету и территориальной целостности страны. Президент Владимир Путин сразу успокоил собравшихся, что прямой военной угрозы для России на сегодня нет.

Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет. – сказал Путин. - Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире… Однако сегодня в мире всё чаще звучит язык ультиматумов и санкций. Само понятие государственного суверенитета размывается. Неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне.

Глава государства отметил, что подобные методы в отношении России "в лоб" не пройдут, поскольку граждане готовы противостоять попыткам раскачать общественно-политическую ситуацию.

Будут использоваться так называемые механизмы в конкурентной борьбе на международной арене (это касается и экономической сферы, и политической), для этого в том числе задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, "карманных" неправительственных организаций – механизмы так называемой  мягкой силы, - считает Президент. - Всё это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия. Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы и, главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества.

Для сохранения конституционного строя на всей территории страны, по мнению Владимира Путина, необходимо усиливать местную власть, принять шаги по снижению зависимости национальной экономики от неблагоприятных внешних факторов, а также адекватно реагировать на приближение сил НАТО к российским границам.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Natalika Ti Amo  •  23 июля 2014, 14:41

А для осознания своих поступков Путину нужна только военная угроза чтобы он что-то понял. Уже весь мир ополчился против России, пока обходится только принимающимися санкциями против страны.