Медведев спрогнозировал хороший урожай зерна в 2014 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что российские аграрии могут в этом году преодолеть рубеж в 100 миллионов тонн собранного зерна. Вклад Омской области составит 3,2 миллиона тонн.

Свои предположения по поводу урожая глава Правительства РФ озвучил в ходе совещания с вице-премьерами вчера, 21 июля.  По его словам, погодные условия в этом году положительно влияют на рост зерновых.

- У нас есть основания для благоприятных прогнозов - может быть, порядка 97 миллионов тонн, а если получится, может быть, и 100-миллионный рубеж в этом году по зерну мы преодолеем, - заявил он.

На сегодняшний день уже намолочено более 26 миллионов тонн зерна. Для достижения рекордной цифры нужны исправная техника, топливо и финансовые ресурсы. Вице-премьер Аркадий Дворкович заверил Дмитрия Медведева, что проблем с этим не возникнет.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области в свою очередь объявило, что посевные работы в регионе прошли организованно и в оптимальные сроки. Все посевы производились сортовыми семенами высокой кондиции, а эксперты оценили качество всходов на "хорошо" и "отлично".

- Тревогу вызывал дефицит осадков в мае и первой декаде июня, особенно в "зерновых" районах, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Но с 18 июня в регионе начались дожди. Эксперты считают, что достаточное количество влаги будет способствовать развитию корневой системы, позволит окрепнуть посевам.

По прогнозам чиновников, в 2014 году планируется собрать 3,2 миллиона тонн зерна в Омской области. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  22 июля 2014, 16:43

Погода способствует своевременной уборке, да и урожай по стране не плохой, ещё бы цены в магазинах не росли, а то у нас такое ощущение, что с каждым годом дефицит тех же зерновых.