Кобзон, Газманов и Валерия поплатились за свою позицию по Крыму
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 21 июля 2014, 17:11  •  печать

Кобзон, Газманов и Валерия поплатились за свою позицию по Крыму

Латвия запретила въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии в связи с высказываемой ими позицией по поводу присоединения Крыма к России и ситуации на юго-востоке Украины.

Министерством иностранных дел Латвии в список лиц, которым запрещён въезд в страну, внесены имена трех деятелей российской культуры – Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. МИД прибалтийской республики заявил, что такое решение принято в связи с высказываемой позицией певцов по поводу присоединения Крыма к России и конфликта на юго-востоке Украины.

Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет, - на всякий случай пояснил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.

На этой неделе в латвийской Юрмале стартует фестиваль "Новая волна", в рамках которого 23 июля должен был пройти творческий вечер Иосифа Кобзона. Однако теперь организаторам придётся внести в программу фестиваля соответствующие коррективы. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  22 июля 2014, 23:30

мировой шоубиз ничо не потреял. а вот если б Земфиру не пустили, это был бы пипец...

Федор Усов  •  22 июля 2014, 11:36

если честно, то они и в России-то уже поднадоели. Хочется новых имен!

Олеся Емелина  •  22 июля 2014, 11:34

вообще-то перечисленные артисты можно сказать "старая волна", не думаю, что фестиваль сильно пострадает от их отсутствия

Виктор Сорокин  •  21 июля 2014, 17:53

Прощай Юрмала! Они же этим только себе делают хуже. Без таких мероприятий число туристов туда сократится. Что то я не слышал что бы западные артисты там фестивали утраивали. Не понимаю, чего они эти добьются?