Фабрициус ответил перед Зелинским за велотрек
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 12:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Фабрициус ответил перед Зелинским за велотрек

Депутат Государственной Думы от Омской области Ян Зелинский обрушился на региональное Минспорта с критикой из-за задержки строительства крытого велотрека. Глава ведомства Александр Фабрициус в свою очередь утверждает, что всё уже давно готово к открытию и приглашает депутата лично в этом убедиться.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский на официальном сайте партии опубликовал открытое письмо, в котором озаботился судьбой омского велотрека. Депутат заметил, что велотрек должны были сдать к июню 2014 года, но в указанные сроки работу не выполнили, хотя, по словам Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, строительство шло по графику, и сдача намечалась на указанный период.

Более того, в региональном Минспорте Зелинскому ответили, что велотрек откроют в ближайшее время. При этом элдэпээровец обратил внимание на то, что сразу после звонка в омских СМИ появилась информация о текущей работе на территории велотрека.

"И вот, как по заказу, уже через пару часов в СМИ появляется информация с теми же формулировками: "Сейчас строителям осталось закончить пусконаладочные работы, благоустроить прилегающую территорию и освободить площадку от строительного мусора" и оперативным радужным комментарием Станислава Гребенщикова. Получается, что и все министерства, и облправительство в первую очередь работают для СМИ, для показухи? Не имея ни реальных дел, ни представления о сроках сдачи чиновники заливаются соловьями?" - негодует депутат в своем блоге.

В конце своего открытого письма Ян Зелинский интересуется, на что же всё-таки способны региональные министры и как они собираются "воспитывать будущих чемпионов".

В свою очередь Министр спорта Александр Фабрициус пояснил, что велотрек уже готов, а открытие затягивается из-за приезда главы федерального ведомства.

"Велотрек готов уже давно, как и было обещано. Сейчас мы ждём согласование графика Министра спорта России Виталия Мутко. Он ищет в своем графике время, чтобы приехать в Омск. Кроме того, на открытие мы ждём европейских спортсменов, и ждём, когда завершатся все чемпионаты, чтобы и они смогли приехать на торжественное открытие, - прокомментировал ситуацию "Омск Здесь" Александр Фабрициус. - А критика такая не вполне обоснована. Он хотя бы раз приехал на это место и сам проверил то, о чём говорит".

Напомним, что в конце апреля на стройплощадке побывали первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург и глава регионального Минспорта Александр Фабрициус, чтобы оценить степень готовности сооружения. Увиденным чиновники остались довольны. По их мнению, столица Прииртышья в скором времени получит объект федерального значения. 

ГЛАВА РОССИЙСКОГО МИНСПОРТА МОЖЕТ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ ПРИЕХАТЬ В СТОЛИЦУ ПРИИРТЫШЬЯ

Комментарии
Добавить свой