Омич Слюняев освободит муниципальных чиновников от штрафов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Омич Слюняев освободит муниципальных чиновников от штрафов

Министерством регионального развития России подготовлен законопроект, освобождающий государственные и муниципальные органы власти и учреждения от штрафных санкций контрольных органов. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях и в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Подготовленный Министерством регионального развития России, которое возглавляет уроженец Омской области Игорь Слюняев, "освобождает от штрафных санкций государственные и муниципальные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, бюджетными учреждениями, а также их должностных лиц, если невыполнение требований закона явилось следствием отсутствия бюджетного финансирования". В разработке законопроекта по поручению вице-премьера Дмитрия Козака также принимали участие Министерство финансов, Генеральная прокуратура и Министерство юстиции.

Поскольку сегодня местному самоуправлению денег не хватает, оно не должно нести ответственность за невыполнение полномочий, не обеспеченных финансами, - считает пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

В Минрегионе считают, что нарушена сама логика действий проверяющих.

- Дело не в суммах штрафов, а в логике действий проверяющих, - рассуждает директор департамента оценки деятельности субъектов РФ и органов МСУ ведомства Игоря Слюняева Кирилл Балашов. 

Предлагаемые поправки, которые сейчас проходят согласование в Минюсте и готовятся к обсуждению в Правительстве РФ, поддержали в мэрии Омска.

Про размер дефицитного бюджета Омска известно всем, - пояснил в разговоре с "Омск Здесь" источник в администрации города. - С нами постоянно судятся и по капремонту многоквартирных домов и по детским садам, но денег на исполнение этих целей всё равно нет. Правильно в связи с этим вспоминают и о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Где взять деньги на то, чтобы тянуть туда сети? И за всё это мы получаем штрафы, которые только и успевай платить.

Комментарии
Добавить свой