Омского депутата Григорьеву оставили на осень
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2014, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:35  •  печать

Омского депутата Григорьеву оставили на осень

Вопрос о досрочном прекращении полномочий лидера фракции ЛДПР Олеси Григорьевой в очередной раз вычеркнули из повестки заседания областного парламента. Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский попросил коллег отложить рассмотрение до осенней сессии.

Прокуратура и комитет Заксобрания по этике требуют лишить либерал-демократку мандата как лицо, не соответствующее моральным принципам. На прошлом заседании Законодательного собрания Владимир Варнавский объявил о том, что за Григорьеву бьётся в Верховном суде лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Вопрос был отложен. Сегодня, 17 июля, спикер Заксобрания Владимир Варнавский попросил коллег-депутатов отложить рассмотрение вопроса до осени.

- Поступили дополнительные документы. Обращение потерпевшего Шабанова, ответ из Верховного суда. Комментировать их я не буду, - объявил председатель ЗС. - За прошедшее время Григорьева сама обратилась с жалобой в генпрокуратуру и судебную коллегию по уголовным делам. Есть следующее предложение: впереди каникулы, давайте дадим депутату возможность исчерпать все возможности. 

Спорить с главой областного парламента никто не стал. Сама Олеся Григрьева, присутствующая на заседании, выступить не попросилась.

Напомним, осенью 2012 года Григорьева попала на трассе Омск - Тюмень в ДТП, в котором пострадали 68-летний водитель Nissan Qashqai и его 65-летняя супруга. Суд признал депутата виновницей ДТП и обязал выплатить пострадавшим один миллион рублей. Омский областной суд амнистировал Олесю Григорьеву, что позволило ей сохранить мандат. Однако теперь над её головой снова навис меч правосудия. "Омск Здесь" в одном из своих материалов писал о том, кто может быть заинтересован в лишении народной избранницы полномочий.

ДЕПУТАТ ЗЕЛИНСКИЙ ПОПЫТАЛСЯ "ПОТОПИТЬ" ГРИГОРЬЕВУ ВОПРЕКИ МНЕНИЮ ЖИРИНОВСКОГО?

Комментарии
Добавить свой