Омскому губернатору предложили прикрыть шею "юбилейным" платочком
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 12:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

Омскому губернатору предложили прикрыть шею "юбилейным" платочком

Сегодня, 10 июля, в Омске начал работу Международный информационный конгресс (МИК). Мероприятие посетили члены Совета Федерации, омские чиновники, представители власти из соседних регионов. Губернатору Виктору Назарову в ходе осмотра выставки МИК подарили платочек, который он пообещал надеть к 300-летию Омска.

Кафедра дизайна и технологии медиаиндустрии ОмГТУ презентовала главе Омского региона проект, который вуз надеется реализовать к юбилею города. Суть идеи заключается в следующем. В 1911 году в Омске проходила Первая Западно-Сибирская выставка. Современники оставили многочисленные восторженные отзывы о ней, наделив эпитетом "красавица" благодаря архитектурному решению павильонов. Студенты кафедры полностью восстановили каждый из них в компьютерной программе для моделирования.   

- Когда говорят о бренде Омска, не мешало бы обратиться к этому наследию, очень бы хотелось, чтобы макеты этих павильонов у нас оказались, - обратилась к главе региона заведующая кафедрой дизайна и технологии медиаиндустрии Лариса Дмитриева. - Эйфелева башня из жестяных вёдер, павильон Зингера в виде швейной машинки и так далее.  Мы хотели бы это увидеть в Омске.

Также главу региона познакомили с проектами, созданными для коррекционных детских домов. Студенты разработали уникальные игры, позволяющие детям с ограниченными физическими возможностями получить полноценное образование.

- Я хочу передать вам предложения по организации в Омске научно-развлекательного интерактивного музея, - подытожила Лариса Дмитриева. - Мы бы хотели, чтобы была поддержка. Когда мы видим, что на первом этаже уникального центра располагается Сбербанк… Может, сделать всё-таки там центр для творческих детей?

Глава региона пообещал рассмотреть предложения работников ОмГТУ. В заключение Виктору Назарову вручили шейный платок, сделанный студентами кафедры. Профессорско-преподавательский состав вуза надеется, что губернатор наденет его во время празднования 300-летия Омска. Корреспондент "Омск Здесь" поинтересовался у главы, будет ли это пожелание выполнено.

- Наденем, наденем, всё наденем, - пообещал Виктор Назаров.

Отметим, что омскому губернатору практически на каждом массовом мероприятии вручают подарки. Например, на выставке "Агро-Омск" главе региона подарили папаху настоящего казака, а на встрече со студотрядовцами - фирменную "бойцовку". Интересно будет посмотреть, как глава региона облачится во всё это к 300-летию Омска.

Комментарии
Добавить свой